Чай из этого растения необычайно полезен

В мире существует много видов и сортов чая и у каждого есть свои преимущества. Недавно выяснилось, что чай с популярным растением способствует не только похудению, а еще и способен улучшить мозговую деятельность, а также защитить от тромбов, сообщает Профиль.

Чай. Фото: скриншот YouTube-видео
Чай. Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет о набирающем популярность чае с корнем имбиря. Оказалось, что это растение давно славится своими лекарственными свойствами.

Особенно полезно пить такой час осенью, когда на улице похолодало и начались дожди. Благодаря имбирю и его свойствам, меньше шансов простудиться.

Также он помогает облегчить кашель и спасет от боли в горле во время болезни. Поэтому, его можно пить и при простуде или гриппе для облегчения симптомов.

В имбире содержатся фитохимикаты, которые стимулируют пищеварение, эффективны при расстройстве желудка, а также обладают разжижающими свойствами.

В имбире также есть салицилаты, из которого получают средство для разжижения крови. Поэтому, такой чай особенно полезен для профилактики тромбов.

Однако, чтобы получить такой эффект, нужно выбирать только молодые и крупные корни. К слову, если их купить с запасом и натереть, а затем заморозить для дальнейшего использования, то корень имбиря не утратит своих целебных свойств. Поэтому, имеющим проблемы с тромбами можно сделать запасы и пить чай круглый год.

В 100 гр корня этого растения целый букет полезных веществ - витамины, минералы, аминокислоты, а также минералы.

Исследования также показали, что корень имбиря полезен для когнитивных функций. Результаты показали, что рабочая память и реакции у женщин улучшились после приема такого чая.

Еще один эксперимент на крысах показал, что корень имбиря способен помочь восстановиться после повреждения мозга, а также способен замедлить ухудшение памяти.

Полезные свойства имбиря. Фото: np-mag.ru

Ранее портал "Стена" сообщал, что диетолог дал советы, как укрепить осенью иммунитет.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также мы писали, что этот чай защитит от рака, диабета и болезней сердца.

Напоминаем, что популярная специя снижает риск развития диабета и улучшает работу почек.