"ПриватБанк" стал присылать уведомления с ультиматумом

Клиенты "ПриватБанк" стали жаловаться на получение странных сообщений. Финансовое учреждение выдвинуло им новые требования, если их не выполнить, то "ПриватБанк" и вовсе грозиться заблокировать банковскую карту.

"ПриватБанк". Фото: скриншот YouTube-видео
"ПриватБанк". Фото: скриншот YouTube-видео

Некоторые клиенты, у которых дети открыли в "ПриватБанк" карту Юниора стали жаловаться на получение уведомлений.

От родителей в ультимативной форме потребовали предоставить идентификационный код (ИНК) детей, иначе банк откажет в обслуживании школьников.

Карта "Юниора" удобна родителям тем, что с ее помощью дети могут оплатить проезд, а также расплатиться в школьной столовой за обед.

Но с недавнего времени родителям стали приходить SMS-уведомления с новым требованиям. Их оповещают, что если не предоставить банку идентификационный код детей, банк просто заблокирует карту школьнику.

В украинском законодательстве действительно есть пункт, согласно которому лица старше 14 лет должны предоставить банку ИНК.

Но есть родители, чьим детям всего по 7 лет и им тоже прислали такие сообщения.

Мама первоклассника возмущена таким требованием, она указала, что в налоговой ребенку код в таком возрасте не дадут. Поэтому, она не видит иного выхода, как сменить банк.

В контакт-центре "ПриватБанк" объяснили, что такое требование обусловлено законом о финмониторинге.

Если даже украинец сменит финансовое учреждение, то и в другом банке, не только в "ПриватБанке" от него потребуют этот документ.

К слову, в Украине есть люди, которые по религиозным соображениям не имеют идентификационный код.

Впоследствии, пресс-секретарь "ПриватБанка" Олег Серга отметил, что, как и прописано в законодательстве, ИНК нужно предоставлять лицам после 14 лет в банк, а в случае с ребенком семи лет произошла ошибка.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Сообщение ПриватБанк. Фото: Страна

Ранее портал "Стена" сообщал, что "ПриватБанк" ввел новую выгодную акцию по возвращению средств клиентам, появились условия кэшбека.

Также мы писали, что Монобанк ввел важные ограничения, заранее не предупредив об этом клиентов.

Напоминаем, что в "ПриватБанке" напомнили клиентам о необходимости периодически обновлять свои персональные данные, как это можно сделать легко и быстро.