Синоптики дали прогноз на июнь 2021 года, рассказав о минимумах и максимумах июня

Синоптики Укргидрометцентра рассказали, какой была погода в июне за весь наблюдательный период, а также выдали предположительный прогноз, чего ждать от погоды в первый месяц лета в нынешнем году. Свой прогноз синоптики разместили на сайте Укргидрометцентра.

Цветущий каштан. Фото: скриншот Youtube
Цветущий каштан. Фото: скриншот Youtube

Согласно синоптическим данным, средняя месячная температура воздуха июня составляет 17-22 градусов тепла, а в горных районах 11-18 градусов тепла.

Минимальные температуры, которые были зарегистрированы украинскими синоптиками 0-9 градусов со знаком "+". В горах Крыма, в западных, северных, восточных и Днепропетровской областях местами до -3 градуса мороза, а на высокогорье Карпат регистрировали самую низкую температуру в июне -5 градусов мороза.

Иней на цветах. Фото: скриншот Instagram

Максимальные показатели в июне достигали отметок 31-38,5 градусов тепла. На Юге Украины и в восточном регионе регистрировали температурные показатели в +39.8 градусов, в горных районах максимально показатели достигали +25-+29 градусов.

В среднем, количество осадков колеблется от 39 до 93 мм, а в Карпатах 101-184 мм.

В июне активируется грозовая деятельность, чаще наблюдаются град и шквалы.

Прогноз на июнь 2021 года

По заверениям синоптиков, погода в июне нынешнего года будет в пределах месячной нормы. Так, синоптики предполагают что температура воздуха будет колебаться в пределах +18 +22 градуса тепла. В горных районах температурный показатель достигнет +14 +18 градусов.

Осадки в виде дождей и возможно града также будут находиться в пределах климатической нормы - 44-78 мм, в украинских Карпатах осадки достигнут 160мм.

Касательно конца мая, то погода по прогнозу украинских синоптиков 26 мая будет в относительной сухости. Только на Житомирщине, Киевщине, в Черниговской и в Винницкой областях пройдут грозовые дожди.

Прогноз погоды 26 мая. Фото: скриншот Meteo.gov.ua

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Как писал портал Стена, 26 мая синоптики спрогнозировали, что в некоторых регионах страны пройдут грозы и дождь.

Раньше Стена информировала, что Наталья Диденко рассказала, что Скандинавский циклон зацепит Украину, и испортит погоду, дожди ожидаются в нескольких областях.

Напомним, синоптики предупредили, что в Украину движется похолодание, чего ждать от погоды.