В Украине серьезно похолодает

Под конец мая погода, похоже, приготовила еще один неприятный сюрприз. Весна в этом году, как отмечают многие украинцы, не сильно порадовала теплом. Также выпало достаточно много осадков. Но последние дни мая и начало июня могут и вовсе разочаровать. Об этом свидетельствуют прогнозы синоптиков Gismeteo.

Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео
Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно прогнозу на последующие 10 дней в Киеве впереди нас ожидает немало осадков, дожди будут идти 5 дней подряд. Кроме этого, еще и придет похолодание.

Начиная с пятницы, 28 мая температура снизится до отметок ниже +20 градусов. Начиная со среды, 26 мая и по воскресенье, 30 мая будут идти дожди разной интенсивности и сопровождаться грозами.

Хоте еще несколько дней будет достаточно тепло, но затем столбики термометра снизятся до отметок в +15...+18. Наверно, мало кто из украинцев помнит, чтобы в предыдущие годы начало лета было прохладным.

Судя по прогнозу, начало лета-2021 будет именно таким и вновь собирается удивить. Пока в прогнозе стоит с 1 по 3 июня температура во всего лишь +17 градусов.

Погода в Киеве. Фото: Гисметео

Во Львове начало июня будет еще более прохладным - +14...+15. Лишь четверг, 27 мая будет без осадков, а во все остальные дни стоит ожидать дождь.

Погода во Львове. Фото: Гисметео

В Харькове со вторника, 25 мая по четверг, 27 мая будет сухо и достаточно тепло, а затем погода вконец испортится. В субботу, 31 мая ожидается всего +13. Начало лета будет прохладным и дождевым.

Погода в Харькове. Фото: Гисметео

В Одессе тоже после трех дней относительно комфортной температуры придет похолодание с дождями. С 29 мая будет лишь +16...+18. В первый день лета, 1 июня будет солнечно и +16, а в остальные дни пройдут дожди.

Погода в Одессе. Фото: Гисметео

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Похожий прогноз опубликован и на сайте Метеопрог. В Киеве в ближайшие 10 дней будет от +18 до +25 с постепенным понижением температуры. Будет даже +13. Судя по данным, только с 7 июня температура начнет повышаться и закончатся дожди, ожидается +24.

Погода в Киеве. Фото: Метеопрог

Ранее портал "Стена" сообщал, что 25 мая отмечают Епифанов день, какие традиции, приметы и запреты придерживались наши предки.

Также мы писали, что в июне украинцы будут отмечать большой православный праздник - Троицу-2021, на какую дату он припадает.

Напоминаем, что в сети появился ритуал с помощью соли, способный защитить человека от завистников и исправить свою жизнь.