Как изменятся цены на продукты в преддверии Пасхи

Традиционно в мае начинается сезон отдыха на природе. В этом году на майские праздники припадает еще и большой религиозный праздник - Пасха-2021. У православных этот большой праздник будет отмечаться 2 мая. Многие уже начали готовиться к праздникам. Тем более, что цены вскоре взлетят, прогнозирует "Сегодня".

Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео
Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео

По прогнозу аналитиков, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции немало украинцев захотят на майские праздники устроить пикники. Поэтому, уже через считанные дни станут дорожать продукты, в частности мясо.

Уже на следующей неделе, с 12 по 18 апреля свинина станет дорожать. Стоимость в закупки свинины в живом весе может составить 43-44 грн за кг.

Все из-за того, что производители ждут повышенный спрос среди населения перед Пасхой и майскими. Уже с 12 апреля мясокомбинаты приступят к закупке сырья, которое будут продавать в праздничный период. Таким прогнозом поделились аналитики, работающие в мясной отрасли.

Эксперты прогнозируют, что повышенный спрос на свинину будет держаться на протяжении двух следующих недель. Поскольку в стране карантин, на майские праздники больше людей отправятся на природу жарить шашлыки, поэтому на свинину будет спрос.

За счет этого, свиноводы будут продавать животных по более высокой цене, чтобы увеличить свой заработок.

Мясо. Фото: скриншот YouTubе-видео

Примечательно, что недавние исследования продовольственной ассоциации ООН показали, что цены на продукты в Украине считаются самыми низкими.

В частности, в Украине 1 десяток яиц обходится в среднем за 29 гривен, в Индии они самые дешевые - 25 гривен, а самые дорогие в Швейцарии - 168 грн. Однако, в Украине можно найти яйца и по 40 гривен. Конечно, при проведении таких подсчетов в ООН должны учитывать и уровень зарплаты.

Ранее портал "Стена" сообщал, что правительство обсудило способы снижения стоимости сахара в Украине.

Также мы писали, что экономический эксперт спрогнозировал, какие продукты подорожают больше всего в Украине до конца 2021 года.

Напоминаем, что эксперты подсчитали, во сколько обойдется собрать пасхальную корзинку в 2021 году. Названы продукты и их примерная стоимость.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще