Новые тарифы на газ и электричество с апреля

С апреля в Украине изменилась стоимость газа для населения. После того как поставщики "голубого топлива" резко подняли стоимость, Кабинет министров принял постановление и обязал не превышать тариф на газ больше 6,99 грн за кубометр. Но действие этого постановления истекло 31 марта. Какие же суммы украинцы увидят после данного решения, сообщает "Стена".

Платежи за ЖКУ. Фото: скриншот YouTube-видео
Платежи за ЖКУ. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно правилам рынка газа до начала следующего месяца компании, занимающиеся поставкой газа в дома украинцев должны за 5 дней опубликовать свои тарифы. Каким же будет тариф на газ в апреле 2021?

На данный момент в Украине свыше 50 газопоставляющих компаний, которые обслуживают клиентов. Все компании опубликовали свои тарифы на основании действия рыночных условий.

Для большинства украинцев, которых обслуживают газсбыты, цена останется на уровне, предложенным Кабмином - 6,99 грн. за кубометр.

Однако, есть компании, которые предложили более выгодные условия, то есть они готовы продавать "голубое топливо" своим потребителям меньше 6,99 грн за кубометр. Например, "Нафтогаз" оставил тариф на уровне марта - 6,86 грн, а самую выгодную цену в Украине предложила компания "Мегаватт" - 6,70 грн.

А вот клиентам ООО "Азовгаз", наоборот, придется сильно потратиться, ведь им установлен самый высокий тариф в стране на апрель - 8,85 грн. за куб.

Тариф на газ в апреле 2021. Фото: Газправда

Также 24 марта пресс-служба Министерства энергетики Украины опубликовала сообщение, в котором проинформировала о решении Кабмина по поводу тарифа на электроэнергию.

С инициативы ведомства было решено продлить еще на месяц действие специальных обязательств, а это означает, что тариф на электроэнергию останется на уровне 1,68 грн за киловатт-час.

Указано, что этот показатель с 1 января 2021 года начал действовать по решению Кабмина из-за того, НКРЭКУ разрешил повысить тариф на распределение и передачу электроэнергии.

Ранее портал "Стена" сообщал, что уже с лета в Украине могут существенно повысить тариф за электричество, сколько придется платить.

Также мы писали, что Марина Лазебная сообщила, хватит ли в ведомстве денег на финансирование субсидий украинцам.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что некоторым клиентам "Нафтогаза" тариф обойдется меньше 5 гривен за куб газа, детали.