Назван полезный чай

В мире большинство людей можно разделить на любителей чая и кофе. В основном, популярностью пользуется черный и зеленый чай. Однако, в нашей стране еще и весьма популярны чаи с разных трав. Один травяной вид чая, о котором дальше пойдет речь, способен повысить иммунитет, а также обеспечить долголетие, пишет Профиль.

Чай. Фото: скриншот YouTube-видео
Чай. Фото: скриншот YouTube-видео

Конечно, перед тем, как покупать любой травяной сбор и пить его, нужно проконсультироваться с семейным врачом. Тем более, если у человека есть какие-то проблемы со здоровьем.

Известно, что некоторые травяные сборы принимают при разных заболеваниях, а о пользе ромашкового, липового и других видов чая знает наверняка каждый.

Оказалось, что уникальные свойства есть и у чая с корнем астрагала. Это растение чаще можно встретить в странах Азии, а в китайской медицине его используют довольно часто.

Как показали исследования, чай с корнем астрагала положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, другие органы человека и даже может обеспечить долголетие.

Тем, у кого проблемы с иммунной системой, можно с помощью чая с корнем астрагала нормализовать ее работу.

При этом, напиток не будет сильно стимулировать иммунитет. Эта трава способна увеличить количество лейкоцитов, что будет способствовать укреплению иммунитета.

Такой чай полезно пить при гриппе или простуде, так как напиток убивает некоторые бактерии.

Также это растение может увеличить в организме количество кровяных тел, отвечающих за транспортировку кислорода по легким и остальному телу.

Также этот напиток, как показало исследование, расширяет кровеносные сосуды и защищает от повышенного давления.

Астрагал также часто применяют при лечении гепатита. Эта трава способна поддерживать здоровыми почки, а также кости человека.

Более того, некоторые исследования показали, что астрагал может снижать опухоли. Поэтому, эту траву нередко назначают при лечении рака.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Еще одно исследование показало, что астрагал помогает сделать длиннее теломеры - защитные участки хромосом. Они отвечают за сохранение ДНК целыми. Чем длиннее теломеры, тем больше шансов у человека на долголетие.

Ранее портал "Стена" сообщал, что диетологи предупредили, кому нельзя есть вареную кукурузу.

Также мы писали, что эксперты сообщили, какая часть в дынях и арбузах самая вредная.

Напоминаем, что названы две специи, с помощью которых можно убрать жир на животе.