Турция не будет принимать россиян этим летом

Несмотря на то, что летом Турция принимает все больше туристов и большинство из них прилетают именно из России, этим летом граждан данной страны там не ждут. Популярный лоукостер отменил все рейсы в Стамбул, сообщает tourdom.ru.

Чемодан. Фото: скриншот YouTube-видео
Чемодан. Фото: скриншот YouTube-видео

Еще недавно из столицы России - города Москва и ряда регионов можно было заказать билеты на июль в Стамбул и популярный курортный город - Анталию.

Однако, все рейсы на днях отменила на ближайшие два месяца - до 1 августа.

Лоукостер "Pobeda" отменил рейсы Москва-Стамбул. Кроме того, аннулированы регулярные прямые авиарейсы из таких российских городов, как Екатеринбург, Пермь, Уфа, Казань, Минеральные Воды.

При этом, российским туристам в авиакомпании могут с августа предложить стыковочные рейсы.

Хотя ситуация может поменяться с начала августа, но судя по тому, что это уже не впервые, как отменяются полеты, возможно туристы смогут полететь на отдых в Турцию только осенью.

Несмотря на тот факт, то россияне активно летают на турецкие курорты отдыхать, этим летом их явно там не ждут.

Еще одна авиакомпания S7 уже сообщила, что рейсов в Турцию точно не будет до осени.

К слову, Россия запретила полеты в Турцию до 21 июня, поэтому у туристов были огромные надежды на отдых на популярных курортах в последующие два летних месяца, но теперь они потеряны.

Стоит добавить, что Турция с 1 июня ослабила часть ограничений, введенных на время карантина. Власти страны решили сократить время комендантского часа.

Кроме того, разрешается посещение торговых центров. Туристам, прилетевшим на отдых, можно питаться в кафе и ресторанах, находящихся за пределами отеля.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцы некоторых профессий могут рассчитывать на более длительный отпуск по закону, кто имеет право на почти 3 месяца отдыха.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Также мы писали, что еще две европейские страны готовы принимать туристов из Украины, но выдвинуто одно главное условие, детали.

Напоминаем, что все области Украины Минздрав отнес в "зеленую" зону. Как показывает статистика, ситуация с заболеваемостью по стране улучшилась.