Две европейские страны готовы принять туристов, но с условием

Уже с этой недели украинцы могут улететь в две популярные страны, расположенные в Европе. Они решили открыть свои границы для приема туристов, но есть одно главное условие. Детали появились на сайте spth.gob.es.

Аэропорт. Фото: скриншот YouTube-видео
Аэропорт. Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет об Испании и Франции. В испанию туристы могут уже прилететь с понедельника, 7 июня.

Но главное условие к туристам, которое выдвинули власти Испании - документ, подтверждающий прививки от коронавирусной инфекции.

Указывается, что вакцинацию от COVID-19, которая проходит в два этапа, нужно завершить как минимум за 2 недели до пересечения границы.

Если туристы получили обе дозы вакцины и отвечают этим требованиям, то при пересечении границы с Испанией их не будут дополнительно проверять, а также никаких ограничений для них вводить не должны.

Франция открывает свои границы для туристов со среды, 9 июня. Путешественников тоже пропустят только при наличии двух прививок от COVID-19.

Что еще важно, препарат должен быть сертифицирован ЕМА, а в Испании - ЕМА и ВОЗ.

Также попасть во Францию украинцам можно, предъявив ПЦР-тест с отрицательным результатом.

Стоит добавить, что по данным Avianews, украинцам во Франции нужно будет провести еще и 7 дней на самоизоляции.

Кроме того, без подтверждения о вакцинации можно будет пересечь границу только по важной причине. Сейчас Украине присвоена "оранжевая" зона.

Это значит, что ситуация в нашей стране с заболеваемостью на COVID-19 пока неопределенная. Поэтому, к украинцам и выдвинуты такие требования.

Евросоюз также расширил список страны, с которыми готов открыть границу в связи с улучшением ситуации с COVID-19. Украины в этом списке нет.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минздраве сообщили, когда Украина начнет выдавать "ковидные" паспорта и кто их сможет получить.

Также мы писали, что на выходных в ряде городов Украины работали 10 центров по вакцинации, полный список.

Напоминаем, что с 4 июня Турция вновь изменила правила пересечения своей границы туристами. Тем, кто готовиться полететь на отдых, нужно знать, какие требования выдвинула Турция для пересечения границы.