Украинцы создали электромобиль на базе старенькой "Таврии"

Электромобиль получил новое имя и его даже удалось зарегистрировать, хоть и с трудом. Так в Днепре появилась Таврия на зеленых номерах с именем "Kozak EV". Украинцы рассказали о своей находке в программе "Джедай" на youtube-канале.

Таврия. Фото: скриншот Youtube
Таврия. Фото: скриншот Youtube

Электромобиль украинского производства получился очень успешным, по показателям энергорасхода - 10 кВтч на 100 км пробега, что в два раза меньше показателя Tesla Model 3. Хотя по скорости машина, конечно, уступает Tesla.

Авто ничем не выделятся среди городского потока, ведь в Днепре Таврию довольно часто можно встретить на городских улицах. Однако, это уже не то авто. "Козак" оснастили вилкой, которая кроется под крышкой топливного бачка. И силовой установкой, которая может двигать автомобиль по дороге.

Kozak EV. Фото: скриншот Youtube

Идея была создать тяговую установку для машины от тонны весом, рассказывает один из изобретателей. Таврия была взята, как самый простой и доступный базовый "инструмент". Не удивительно автомобили автоЗАЗ всегда славились доступностью к переделкам.

Kozak EV. Фото: скриншот Youtube

Под капотом автоумельцы разместили электродвигатель, с зарядной станцией, контроллер и преобразователь на 12 вольт. Все это зашили в железную несгораемую коробку.

Kozak EV. Фото: скриншот Youtube

Полного заряда можно достичь за 6 часов зарядки. Заряженного двигателя "хватает" на 200 км. Автомобиль стал более комфортным и приятно ведет себя на дороге.

Kozak EV. Фото: скриншот Youtube

Автомобиль так понравился мастерам, что пришлось его зарегистрировать и начать свое "мини-производство". Теперь "Козак" ездит на "зеленых" номерах. А изобретатели получили заказы на электромобиль.

Kozak EV. Фото: скриншот Youtube

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Изобретатели подчеркивают, что заказчику не нужно долго ждать, так как электропривод делается в основном из местных, украинских комплектующих. Силовую установку с "нуля" собирают всего за 48 часов.

Логотип Kozak EV. Фото: скриншот Youtube

Как писал портал Стена, в Сети показали автомобили, которые можно купить меньше чем за три тысячи долларов.

Раньше Стена информировала, что в Сеть слили уникальную разработку советских конструкторов.

Напомним, что в Украине нашли "горбатый" ЗАЗ в идеальном состоянии.