"ПриватБанк" вводит изменения в обслуживание карт

Крупнейший в Украине банк - "ПриватБанк" сообщил, что вскоре на банковские карты пенсионеров финансовое учреждение перестанет насчитывать проценты на средства. Это решение подтвердил пресс-секретарь "ПриватБанка" Олег Серга, сообщает UBR.

ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube-видео
ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube-видео

Указывается, что уже многим пенсионерам пришло соответствующее уведомление. Новые правила, о которых рассказал пресс-секретарь финансового учреждения, заработают с 1 июня.

По словам Серги, вместо процентов, будет введена бонусная программа. Другими словами, на бонусный счет клиентам будет приходить кэшбек за использование карты.

Пресс-секретарь "ПриватБанка" отметил, что процент, который насчитывался, был настолько мал, что пенсионеры не должны почувствовать изменения. Также он мал и по депозитам, отметил представитель банка.

Сейчас пенсионерам "ПриватБанк" насчитывает 4% годовых, хотя в самом начале речь шла о 12%. Причиной такой ситуации стал тот факт, что банку удается неплохо заработать на ОВГЗ.

Поэтому, у финансового учреждения нет сильного интереса к привлечению клиентов. Зарабатывает банк, а также берет деньги на выдачу кредитов "ПриватБанк" за счет процентов по облигациям, а не через привлечение депозитов.

Недавно "ПриватБанк" похвастался своими успехами. По подсчетам финансового учреждения, приложением Приват 24 пользуется свыше 13 млн украинцев, а это каждый второй трудоспособный жители страны.

Только с января текущего года количество пользователей увеличилось на 400 тысяч. Если брать во внимание данные с апреля прошлого года, то банку удалось увеличить количество пользователей на 3 млн.

Указано, что большинство украинцев предпочитают пользоваться Приват24 с мобильных устройств - 11,7 млн граждан являются активными пользователями приложения.

Ранее портал "Стена" сообщал, что клиенты "ПриватБанка" смогут производить в сервисе Инвойс оплату частями, банк раскрыл детали.

Также мы писали, что "ПриватБанк" опубликовал график работы отделений на майские праздники.

Напоминаем, что клиентам "ПриватБанка" и не только напомнили в Офисе Омбудсмена о порядке списания денег со счета или даже его ареста.

Популярные новости сейчас

Это настоящий конец войны: Арестович сделал важное заявление

До 70 грн: украинцев ошарашили новыми ценами на проезд в общественном транспорте

200 орков, 9 танков, самолет и вертолет: ВСУ нанесли сокрушительный удар - первые подробности

Все ради Украины: США подняли все суда ВМФ в Атлантике - вот это настоящий ленд-лиз

Показать еще