Образовательный омбудсмен сообщил, сколько может длиться учебный год

Из-за пандемии коронавирусной инфекции школьникам пришлось привыкать к дистанционному обучению. Родители недовольны тем, что дети учатся дома, а не в школе, ведь страдает не только успеваемость, но и усвоение учебного материала. Оказалось, что учебный год из-за карантина могут продлить. Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев сообщил в эфире программы "Сніданок з 1+1", к чему стоит готовиться школьникам и их родителям.

Урок в школе. Фото: скриншот YouTube-видео
Урок в школе. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, Горбачев отметил, что по решению местной власти в некоторых городах может быть продлен учебный год из-за пандемии коронавирусной инфекции и изменения сроков в случае необходимости.

Официально согласно законодательству Украины учебный год длится до 30 июня. Омбудсмен напомнил, что учебный год должен состоять из 175 дней в течение года, когда дети учатся.

Но департамент может решить его продлить и такое решение будет отвечать законодательству, то есть у местных властей есть такие полномочия.

На вопрос ведущих, есть ли уже регионы, где учебный год могут продлить, образовательный омбудсмен отметил, что это все индивидуально.

Поскольку решение принимает местная власть, то у нее и нужно спрашивать, рассматривают ли они такую возможность или же нет.

До недавнего времени по решению чиновников в школу ходили дети, обучающиеся с 1 по 4 класс, а школьников старших классов переводили на дистанционное обучение.

В Киеве же местная власть из-за сложной эпидемиологической обстановки перевела и учащихся младших классов на дистанционное обучение. Поскольку локдаун в Киеве продлен до 30 апреля, дети в школу до этой даты ходить не будут.

Ранее портал "Стена" сообщал, что доктор Комаровский опубликовал послание молодым родителям с советами по воспитанию детей.

Также мы писали, что Кабмин пообещал поощрять выпускников, которые успешно сдадут ВНО и получат высокие баллы денежным вознаграждением. Минобразования обещает выплатить свыше 200 абитуриентам стипендию, назван ее размер.

Напоминаем, что ученые из Оксфорда провели исследование и опечалили результатом по поводу эффективности дистанционного обучения детей.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще