Стало известно, сколько чая и кофе можно пить в день

Трудно найти человека, который бы не выпивал в день такие напитки, как чай и кофе. Оказалось, что эти напитки могут снизить риск возникновения инсульта. Главное, знать, сколько можно пить чая и кофе без вреда для здоровья. Ученым удалось определить допустимое количество напитков, пишет dailymail.co.uk.

Кофе. Фото: скриншот YouTube-видео
Кофе. Фото: скриншот YouTube-видео

В рамках исследования ученым удалось найти прямую связь между тем, сколько пьет в день человек чашек чая и кофе с риском развития инсульта и деменции.

Оказалось, что выпивая две чашки чая и кофе ежедневно, человек на треть может снизить риск развития инсульта и деменции.

Сообщается, что исследование проводили ученые из Китая, а принимали участие в нем 500 тысяч граждан Великобритании в возрасте от 50 до 74 лет.

Сначала у них поинтересовались, какие напитки они любят пить и потом показатели сравнивали с теми, кто пьет чай или кофе не постоянно.

Ученые более 10 лет следили за тем, какие у участников эксперимента предпочтения в напитках. В итоге они и получили результат, что те граждане, кто выпивал по 2 чашки чая и кофе реже страдали от инсульта. Более того, у них на 28% ниже за других риск развития слабоумия.

Даже те, кто пил только кофе или чай, тоже показали хорошие результаты. Ученые советуют пить умеренное количество таких напитков, они положительно повлияют на их здоровье.

Кофе. Фото: скриншот YouTube-видео
Кофе. Фото: скриншот YouTube-видео

Все из-за того, что в составе этих напитков есть полифенолы. Они есть еще в какао, а также чернике. С их помощью снижается риск возникновения нейродегенеративных состояний.

Хотя у тех, кто любит чай или кофе все равно сохраняется риск развития деменции или инсульта, но риск заболеть у них ниже.

А вот ученые в Австралии после проведения эксперимента получил и другой результат. Те, кто пьет в день больше, чем 6 чашек кофе, имеют на 53% выше риск заболеть деменцией.

Ранее портал "Стена" сообщал, что этот напиток на 30% снижает риск возникновения диабета.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также мы писали, что перечислены продукты, которые нельзя есть в холодную пору года.

Напоминаем, что эксперты перечислили напитки., от которых людям после 40 лет стоит отказаться.