Эксперты назвали несколько простых привычек, которые могут привести к возникновению онкологических заболеваний

О том, что некоторые действия, которые только поначалу кажутся самыми обыкновенными, однако на самом деле не такие безобидные, пишет "Cosmopolitan".

Работа за компьютером. Фото: скриншот YouTube-видео.
Работа за компьютером. Фото: скриншот YouTube-видео.

1. Малоподвижный образ рабочей деятельности повышает вероятность рака, и медики советуют почаще делать разминку на протяжении рабочего дня, и выделять физической нагрузке хотя бы 30 минут в день. Сидячий образ жизни приводит к развитию злокачественных новообразований в легких, онкологии желудочно-кишечного тракта и эндометриальной разновидности рака.

2. Сладкие газированные напитки, из-за повышенного содержания сахара, не только вредят зубам или фигуре. Многие "газировки" слишком калорийны, и только повышают риск развития рака в эндометрии, так как увеличивают уровень глюкозы в крови, что негативно сказывается на выработке инсулина, а этот процесс способствует чрезмерно активному делению клеток, выстилающих репродуктивные органы, и аномальные клетки также начинают появляться интенсивнее. Кроме того, от переизбытка "газировки" возникают и другие формы онкологии - рак поджелудочной железы, яичников и груди.

3. Горячий чай или кофе, с одной стороны, понижают возможность появления разнообразных онкологических заболеваний, но в то же время и серьезно вредит - у почитателей слишком горячих напитков, по статистике, рак горла и пищевода наблюдается чаще, чем у тех, кто пьет остывшие напитки.

Кофе. Фото: YouTube, скрин
Кофе. Фото: YouTube, скрин

4. Ночная работа, заставляющая сидеть за компьютером практически до утра, не самым лучшим образом отражается на состоянии организма. В частности, у женщин, занятых по ночам, риск появления любых форм онкологии повышается на 19 процентов, и вызвано это нестабильной выработкой гормона мелатонина, который отвечает за циркадный ритм и нормализацию сна, при этом препятствуя развитию рака.

5. Недостаточно тщательная чистка зубов, кроме кариеса, тоже приводит к онкологическим заболеваниям - из-за пародонтоза риск возникновения рака в легких и колоректальной формы онко повышается на 24 процента, и, судя по всему, причина в снижении иммунитета.

6. Смартфон в бюстгальтере - не самое подходящее место хранения, и как минимум 7 из 10 случаев злокачественных новообразований в молочной железе, зафиксированы у женщин, привыкших носить устройство именно там.

7. Оральные ласки, оказывается, также опасны - виновник вирус папилломы, которым заражен практически каждый человек, и чтобы снизить риск онкологии, необходимо пройти процесс вакцинации от этого заболевания, или понизить число партнеров.

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, почему день стоит начинать с омлета.

Также ранее наш портал сообщал о том, какие вещи лучше не хранить на кухне.

А до этого мы писали о том, как быстро приготовить вкусную икру из кабачков.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще