Польза популярного летнего фрукта

Лето многие люди любят не только из-за сезона отпусков, но еще и потому, что становятся доступными фрукты, ягоды и овощи. О том, сколько пользы может принести популярный летний фрукт, сообщили organicfacts.net.

Фрукты. Фото: скриншот YouTube-видео
Фрукты. Фото: скриншот YouTube-видео

Сейчас разгар сезона для таких ягод, как клубника, черешня, вишня. Однако, в средине лета поспевает еще и персик. Именно о его пользе для организма сообщили специалисты.

Этот фрукт не только вкусный, но еще и очень полезный, ведь в нем много полезных веществ, как калий, витамины А и С, а также бета-каротин.

Кроме того, в нем еще присутствуют ряд витаминов, например, Е, К, В1 и В2, В3 и В6, а также фолиевая кислота. Уже это указывает на то, сколько пользы в персике и почему летом его стоит почаще кушать.

Согласно недавним исследованиям, персики богаты на содержание фенольных и каротиноидных соединений. Они предотвращают развитие разных опухолей и рака в организме.

В Журнале клеточной биохимии опубликовано исследование, в котором указывается о способности персика бороться с разными видами рака, а именно раком молочной железы, легких и толстой кишки.

Ученые из Калифорнийского университета выяснили, что в персике полезна не только мякоть, но и кожура. Речь идет о персике сорта Клингстоун, где присутствуют фенольные соединения.

Они способны поддерживать на более низком уровне хороший и плохой холестерин. Таким образом, можно снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Также с помощью персиков можно очистить организм, ведь этот фрукт способен выводить из печени и почек токсины. Его добавляют в многих культурах в чай для детоксикации травяными продуктами.

Помимо этого, персики помогают и омолодиться, так как содержащийся в них цинк обладает такими свойствами.

Эксперт Рональд Клац, который исследует вопрос долголетия, отмечает пользу богатых на цинк продуктов. Например, персик способствует выработке антител и снижает повреждение клеток из-за свободных радикалов.

Ранее портал "Стена" сообщал, что составлен список из 15 полезных продуктов, которые желательно включить в рацион в жару.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

Также мы писали, что медики напомнили, какие привычки после еды могут вызвать несварение и изжогу.

Напоминаем, что в Минздраве напомнили, чем полезна черешня.