Летом хочется прохлады и бодрости, для этого есть несколько необычных напитков, попробуем?

Прохладительные напитки с добавлением кофе не только охладят, но и тонизируют в течение дня, мы подобрали пять лучших напитков для кофеманов.

Напитки из кофе. Фото: скриншот Youtube
Напитки из кофе. Фото: скриншот Youtube

Кофе тоник

В стакан наливаем 200 мл тоника, положим 6 кубиков льда и зальем это все 30 мл эспрессо. Сверху нужно положить небольшое полукольцо лайма. Вуа-ля! - божественный напиток готов, его можно пить в течение дня, если взять с собой в термокружку. Просто? Да, и также легко, как все гениальное.

Апельсиновый эспрессо тоник

В высокий стакан наполняем льдом, заливаем 100 мл газировки, добавить 100 мл апельсинового сока и 30 мл эспрессо. Тонкие нотки апельсина с кофе будут оттенять друг друга и как можно лучше подойдут в жаркий день.

Бамбл

Берем несколько кубиков льда, засыпаем в высокий стакан, заливаем лед 30 мл кленового сиропа, добавляем 200 мл апельсинового сока и 30 мл эспрессо. Должен получиться "полосатый" напиток, темный кленовый сироп, ярко-оранжевый апельсиновый сок, и коричневый эспрессо. Однако идеальной полосатой консистенции можно не добиваться, ведь перед использованием напиток надо перемешать.

Кофе по въетнамски

Стакан засыпаем льдом доверху, затем заливаем 150 мл кофе, и добавляем 40г сгущенки, это примерно две столовых ложки. Лед компенсирует сладость, но все равно он будет очень сладким. Этот напиток понравится тем, кто не озабочен лишними калориями.

Ice джезва

Для приготовления этого кофе необходимо крепкий кофе, персиковый сок и измельченные кубики льда. Смешайте 100 мл крепкого кофе со 100 мл персикового сока и добавьте измельченный лед. Этот напиток для кофейных гурманов.

Следует отметить, что количество льда вы можете добавлять больше или меньше в зависимости от того какой выбрали стакан и какой прохладный хотите пить кофейный напиток.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Как ранее писал портал стена, украинские аграрии уже начали предупреждать украинцев о том, что арбузы не будут дешевым удовольствием, бахчу будут пересевать в третий раз.

Также Стена сообщала, в сеть сливают смешные кадры с любимцами-котиками, это может рассмешить кого угодно, а вас?

Напомним, из Польши завезли брокколи, с критическим содержанием опасного вещества, гербицид может вызвать заболевания желудка.