В популярном продукте нашли опасные вещества для здоровья

На этой неделе в Украину импортировали капусту брокколи из Польши. В этом овощи были найдены опасные для здоровья человека гербициды флуазифоп-п. Об этом сообщает Главное управление Госпотребслужбы в городе Киеве на своей странице в facebook.

Овощной рынок. Фото: скриншот Youtube
Овощной рынок. Фото: скриншот Youtube

По словам представителей управления, овощи не должны были попасть в супермаркеты и на базары, партию удалили из обращения, но решили, что нелишне будет предупредить украинцев об опасности для здоровья.

Главное управление решило предупредить потребителей, что капуста, которая была экспортирована из Польши от производителя Polski Ogrod Sp. z. o.o для ООО "Торговый дом Аскания" в городе Киеве, пресыщенная опасными веществами.

В госслужбе обращаются к украинцам с просьбой сообщать по указанным телефонам (044) 486-95-85 и адресом электронной почты info@kyiv-dpss.gov.ua., если кому-то эта продукция попадется на глаза.

Также отмечено, что гербицид который обнаружен в капусте брокколи используют для обработки почвы от сорняков.

Отмечается что капуста является одной из культур, которая нуждается в защите от сорняков, ведь в них находятся насекомые и возбудители заболеваний.

Попадая в организм человека гербицид уничтожает бактерии, которые необходимы для образования витаминов.

В службе отмечают, что смертельных случаев от действия химикатов не зарегистрировано, однако эти вещества несут значительный вред здоровью человека.

Как ранее писал портал стена, украинцев предупредили, что уже в ближайшие дни цены на мясо резко поднимутся, причины подорожания, и какие виды мясной продукции вырастут в цене.

Также Стена сообщала, что в конце июня Украину накроет сильная магнитная буря, из-за повышенной активности на Солнце, как уберечься от последствий для здоровья.

Напомним, что любимый кофе может нанести сокрушительное влияние для здоровья человека, если пить его не вовремя или слишком много за день. Оптимальное время и дозы кофе.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще