Эксперты назвали самые опасные грибы, которые можно найти и в украинских лесах

Грибной сезон уже начался, однако специалисты предупреждают о существовании ядовитых грибов. В связи с этим эксперты объяснили, как не спутать ядовитые грибы со съедобными. Об этом сообщается на канале "Грибной блог" в Youtube.

Ядовитые грибы. Фото: скриншот Youtube-видео

Ложноопенок серно-желтый

Этот гриб поддерживает свою жизнедеятельность за счет гниения древесины. Встречается часто в период с июля до ноября. Чаще всего грибники могут найти его на пнях и разложившихся древесных останках. Ложноопенок не является смертельно опасным, однако может вызвать сильное отравление. От настоящего опенка он отличается цветом шляпки и ножки.

Говорушка беловатая

Этот вид более опасный для организма человека. Растет этот гриб на открытых местностях в больших количеств. Его можно перепутать с опенком, так как они растут в одинаковых условиях. Однако Говорушка беловатая большего размера и имеет тонкую ножку. После его употребления возможны мускариновые отравления. В больших количествах – возможен летальный исход.

Мухомор пантерный

Этот ядовитый гриб чаще всего встречается в хвойных, лиственных и смешанных лесах. Этот мухомор очень ядовит, так как в нем содержится мускарин и микоатропин. Эти яды пагубно влияют на центральную нервную систему, что в последствии может привести к расстройствам желудочно-кишечного тракта, галлюцинации и даже к смерти.

Волоконница Патуйяра

Растет этот опасный гриб с конца мая и до октября посреди листьев не только в лесах, а и в парках. При употреблении 150 грамм этих плодовых тел возможна смерть. Съев настоящий яд необходимо сразу же обратиться за помощью в больницу.

Галерина Окаймленная

Растет этот гриб исключительно на разложившейся древесине и на бревнах, которые покрыты мхом. Несмотря на то, что этот плод очень опасен, его легко можно спутать с осенним опенком. Однако шляпка Галерины темнее и без чешуек. Симптомы интоксикации могут проявиться через день после его употребления.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Паутинник красивейший

Этот красивый по внешнему виду гриб очень опасен, и найти в лесу его можно не только летом, а и в холодный сезон, вплоть до заморозков на территории хвойных лесов. Содержит опасные вещества, которые могут привести к почечной недостаточности. Его токсины разрушают организм очень медленно, поэтому об отравлении можно узнать слишком поздно.

Паутинник блестящий

Это ядовитый гриб растет в сосновых лесах. Его опасность в том, что его легко можно перепутать с популярными рядовками или зеленушкой. Токсичность этого гриба такая же, как и у Паутинника красивейшего.

Лепиота коричнево-красная

Этот гриб можно встретить на опушках леса, в парке и домашних садах. Специалисты отметили, что в этом грибе огромное количество яда, поэтому он считается одним из самых опасных. Признаки отравления проявляются достаточно быстро. Если вовремя обратиться в больницу, то спасти жизнь удастся. В противном случае летальный исход обеспечен.

Мухомор белый

Растет во влажных и сырых лесах. Гриб очень ядовит, поэтому после его употребления, спасти жизнь человека можно только с помощью пересадки печени. Токсины распространяются по организму очень быстро, поэтому смерть может настигнуть уже в течение 60 минут после его употребления. Также этот гриб имеет контактные яды, поэтому ни в коем случае не стоит его брать в руки. Этот плод можно принять за шампиньон, однако его пластинки никогда не темнеют, они остаются белыми.

Бледная поганка

Этот известный всем гриб растет летом и осенью. Найти его можно в любом лесу, в темных и влажных местах. В его составе есть аманитин и фаллоидин, которые вызывают печёночную и почечную недостаточность. Даже маленькая часть бледной поганки может убить человека. Иногда неопытные грибники их путают с шампиньонами и зелёной сыроежкой.

Раннее информационный портал Стена сообщал, что ученые рассказали об опасности черного грибка.

Также портал Стена сообщал, что врачи предупредили, что семечки подсолнуха пагубно повлиять на здоровье организма.

Кроме этого Стена сообщал о том, что эксперты рассказали о полезных веществах шпината.