В Киевстар предупредили, что больше не будут подключать новых абонентов к популярной услуге

На сайте мобильного оператора "Киевстар" предупредили украинцев, что больше не будут подключать новых абонентов к услуге, предоставляющей цифровую подпись. Также будет закрыта возможность выпуска, обновления и продления срока действия сертификатов электронных ключей для всех пользователей сервиса. Речь идет об услуге Mobile ID.

Киевстар. Фото: скриншот Youtube
Киевстар. Фото: скриншот Youtube

Свертывание услуги будет происходить постепенно. С 17 июня будет прекращено регистрирование новых абонентов, а 1 ноября услуга будет полностью недоступной для всех клиентов.

В сообщении сказано, что для тех украинцев, которые владели цифровой подписью от "Киевстар" и могла пользоваться услугой подписания документов с помощью КЭП Mobile ID, услуга также станет недоступна.

В мобильном операторе предлагают воспользоваться приложением "Дия", чтобы блокировать имеющиеся сертификаты. Также компания предоставила телефоны, с помощью которых можно обратиться за помощью в данном вопросе.

В компании напомнили, что услуга была запущена еще в 2017 году. Несколько лет "Киевстар" развивал свой сервис. Украинцы имели возможность удаленной идентификации на государственных и коммерческих электронных ресурсах и подписание документов онлайн.

Однако теперь "Киевстар" не видит экономической целесообразности в развитии и дальнейшем предоставлении подобной услуги.

Стоит сказать, что "Киевстар" нередко предоставляет украинцам акции и выгодные предложения. Недавно компания запустила акцию, которая может сэкономить многим украинцам средства.

Так, при покупке телефона в Киевстар, предоставляется 3-месячный пакет бонусов на пользование тарифом "Семейный". Поучаствовать в акции можно, приобретя мобильный телефон в магазине или на сайте компании.

После того как бонусы закончились, клиентам можно продолжать пользоваться обычным тарифным планом.

Как писал портал Стена, в Киевстар, Lifecell и Vodafone изменились расценки на безлимитный интернет, что предлагают украинцам мобильные операторы.

Раньше Стена информировала, что компания Киевстар предложила украинцам новый тарифный план.

Напомним, что Киевстар запустила тарифы для льготной категории украинцаев и малообеспеченных граждан.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще