В сети появились концепты необычных моделей АвтоВАЗа

Нередко случается так, что по каким-то причинам придуманная инженерами модель автомобиля так и не доходит до водителей. В этот раз в сети показали, какие машины от АвтоВАЗа так и не были выпущены в массовое производство, передает информационный портал tarantas.news.

Автомобили. Фото: YouTube, скрин
Автомобили. Фото: YouTube, скрин

"Крокодил"

Сегодня многие знают о модели "Нива". Однако на самом деле эта машина могла и выглядеть, и называться совершенно не так, как мы привыкли. В 1970-х годах инженеры разработали модель Э2121. Внедорожник вышел не с самым лучшим дизайном, однако, видимо, ставили не на внешний вид.

Известно, что в авто был установлен двигатель в 1,6 литров с мощностью в 60 лошадиных сил. Интересно, что именно этот двигатель позже использовали для другой модели - ВАЗ-2106. Что касается "Крокодила", как прозвали Э2121, то сделали всего лишь два экземпляра, но тести машина не прошла: ходовые качества были не на высоте, кузов назвали непрактичным. Когда модель отправили на доработку, инженеры создали "Ниву".

Крокодил. Фото: tarantas.news

"Лада Рапан"

Пожалуй, один из самых оригинальных авто. Этот электромобиль на АвтоВАЗе сделали еще в 1998 году. В данном случае дизайну уже уделили немало времени. Особенно привлекают внимание двери, которые открываются против движения.

В эту модель специалисты добавили электрический двигатель с мощностью в 25 киловатт. Машина могла разогнаться до 90 километров в час. Без дополнительного заряда можно было проехать около 100 километров. Однако по неизвестным причинам авто так и не получило массовую серию. На сегодняшний день существует только единственный экземпляр, а находится он в музее автомобильного завода.

Лада Рапан. Фото: tarantas.news

"Lada C"

Эту модель инженеры АвтоВАЗа разрабатывали вместе с коллегами из канадской компании "Magna International". Впервые машину представили публике в 2007 году. По плану, авто должно было быть оборудовано двигателем с объемом в 2 литра. Ожидалось, что такой транспорт будет способен набрать до 210 километров в час.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Правда, уже через несколько лет завод не продолжил сотрудничать с канадскими специалистами, из-за чего "Lada C" так и не вышла. Однако некоторые наработки были использованы для другой модели - "Lada Vesta".

Lada C. Фото: tarantas.news

"ВАЗ-Porsche 2103"

Неожиданно, но модель 2103 могла быть в европейском стиле. Над таким концептом поработали специалисты известного бренда "Porsche" еще в 1970-х годах. Вот только в результате эта версия так и не увидела свет: завод уже заканчивал работу над моделью 2106, и этот вариант оказался дешевле в производстве.

ВАЗ-Porsche 2103. Фото: tarantas.news

"ВАЗ-2106 Турист"

Такая модель была рассчитана как раз на туристов и людей, которые предпочитают активный отдых. Главной особенностью стало то, что палатку здесь можно было бы установить прямо на кузове. Правда, в результате работу над этой моделью заморозили. Известно, что остался только единственный экземпляр, который находится на территории завода.

ВАЗ-2106 Турист. Фото: tarantas.news

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появились кадры уникального ЗАЗа, который ездит в Польше. Стало известно, как выглядит это авто.

Также сообщалось, что на Запорожском автомобильном заводе представили новую линейку транспорта. Появились первые фото.

Кроме того, появились подробности об украинских электрокарах. Стало известно, что это за транспорт и насколько он выгоден.