В Украине спасатели предупреждают об опасных метеорологических явлениях

Синоптики Гидрометцентра спрогнозировали грозовые дожди на территории всей страны 8 июня. В связи с ухудшением погоды, спасатели из Мчс объявили желтый уровень опасности и разъяснили как нужно себя вести при ухудшении погодных условий. Об этом сказано на странице ГСЧС в Facebook.

Гроза. Фото: скриншот YouTube
Гроза. Фото: скриншот YouTube

В Укргидрометцентре сообщают, что 8 июня на всей территории Украины пройдут дожди с грозами, местами выпадет град. Температура воздуха составит от 20 до 24 градусов тепла.

В спасательной службе решили предостеречь украинцев от прогулок такой опасной погодой, и рассказали, как себя вести, когда гроза застала врасплох на открытом пространстве.

Во время грозы необходимо соблюдать определенные правила, которые предусматривают отключение и неиспользование мобильного телефона, кроме случаев, когда нужно вызвать помощь, и избегание нахождений под высокими деревьями или столбами.

Грозовые тучи в Одессе. Фото: скриншот Instagram

Также спасатели предостерегают не прятаться от грозы на возвышении, а если непогода застала в лесу или в горах надо "падать" в низины или искать углублений, и переждать опасную погоду.

Стоит отметить, что грозовая погода, по данным синоптиков, продержится до конца недели. Температура воздуха останется на отметке +20+24 градуса, однако порывистый ветер и грозовые дожди не доставят удовольствия украинцам.

Метеорологические предупреждения. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Как ранее писал портал стена, в Украину придет невыносимая жара, синоптики назвали даты, когда в страну придет настоящее лето.

Ранее стена информировала, что в Украине пройдут непрерывные ливни, циклон снова принесет влажность воздуха до конца недели солнца не ждать.

Напомним, что одесские спасатели пожарные рассказали об огненном ЧП, которое разрушило общежитие в городе и привело к отравлению сотни студентов.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще