Стало известно, когда в Украину придет жара

В этому году весна была прохладнее, чем в прошлом и начало лета тоже пока не радует. Из-за частых осадков украинцы пока не ощутили настоящего тепла. Но синоптик Украинского гидрометцентра Николай Кульбида спрогнозировал, что в скоре в Украину ворвется настоящая жара и о нынешней погоде мы будем только мечтать. Таким прогнозом он поделился в интервью "Радио Свобода".

Погода. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам Кульбиды, первый месяц лета в Украине - июнь не будет жарким. А вот в последующие месяцы - июль и август 2021 наступит аномальная жара.

Температура воздуха летом-2021 может, по прогнозу синоптика, достичь +40.

Директор Укргидрометцентра поделился наблюдениями, что за последние несколько лет средняя температура летом повысилась на 1,5-2 градуса и даже больше.

Текущий год, а также два предыдущих вошли в топ-5 рекордных периодов касательно повышения температуры на Земле.

Поэтому, Кульбида призывает насладиться достаточно комфортными показателями температуры в июне, ведь уже в июле, согласно прогнозу, будет больше дней с температурой в +30...+35.

В отдельные дни синоптик не исключил повышения температуры воздуха и до +40 на Юге и Западе Украины.

По прогнозу синоптика, украинцам нужно быть готовыми к тому, что с каждым последующим годом лето в стране будет все жарче.

Директор Укргидрометцентра прогнозирует, что, как и в этом году, май и июнь еще будут достаточно прохладными, но планета будет прогреваться все больше и больше. Поэтому, о глобальном похолодании говорить не стоит.

Количество осадков будет оставаться одинаковым. В то время как май-2021 в Украине был достаточно дождливым, июли и август будут, наоборот, засушливыми.

Кульбида добавил, что лето с каждым годом бьет в мире все новые рекорды по повышению температуры. По его прогнозу, в ближайшее десятилетие нас ждет летом изнурительная жара.

Ранее портал "Стена" сообщал, что спасатели объявили предупреждение из-за ухудшения погоды в Украине, где ожидать грозы и град.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Также мы писали, что 7 июля в народе прозвали Иванов день. В этот день запрещено ходить босиком по росе, а также стоит отказаться от близости. Все приметы и традиции в этот день.

Напоминаем, что в Украине произошло землетрясение. В ГСЧС поделились деталями, где зафиксированы подземные толчки и какой мощности они были.