Пенсионный фонд предоставил пенсионерам возможность сказать правду в анкете

В Пенсионном фонде решили бороться с коррупцией, с помощью анонимного опроса. Несколько ссылок с анкетами для разных категорий граждан было размещено на сайте Пенсионного фонда. В информации к опросникам сказано, что анонимное анкетирование проводится в рамках противодействию и выявлению коррупции.

Анонимный опрос. Фото: скриншот Youtube
Анонимный опрос. Фото: скриншот Youtube

Анкету можно заполнить с 1 по 10 июня включительно. Предположительно, на вопросы могут ответить три категории украинцев. Это получатель соцуслуг или соц партнеры органов ПФУ. Для такой категории граждан действует ссылка.

Скрин анкеты для получателей соцуслуг. Фото: скриншот ПФУ

Вторая категория для работодателей или лиц, являющихся плательщиками в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", следующая ссылка.

Скрин анкеты для работодателей. Фото: скриншот ПФУ

Для деловых партнеров Пенсионного фонда Украины или участников закупок, переходите по ссылке.

Скрин анкеты для партнеров. Фото: скриншот ПФУ

В анкете не нужно указывать фамилию или инициалы, другие идентифицирующие сведения.

Все полученные сведения будут использоваться исключительно в обобщенном виде.

Стоит сказать, что в опроснике есть вопросы по качеству информации, которая поступает от ПФУ, о деятельности и сотрудничестве с заинтересованными сторонами, такие ка профсоюз, гражданами, общественными организациями. Также есть вопрос который напрямую касается коррупции, респондентов просят рассказать, в каком виде встречали коррупционные проявления.

В Пенсионном фонде пишут, что хотят оценить коррупционные риски, для улучшения работы. Однако, стоит подчеркнуть, что на страницах социальных сетей отсутствуют ссылки и предложения на анонимное анкетирование.

Как писал портал Стена, стало известно, почему пенсионерам старше 65 лет не поатят обещанные надбавки к пенсиям.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Раньше Стена информировала, что одной категории пенсионеров хотят снизить возрастной ценз для віхода на пенсию.

Напомним, в Украине хотят повысить в два раза уровень прожиточного минимума, чего стоит ожидать от такого решения украинцам.