В Украине изменится размер прожиточного минимума, и привязанные к соцстандарту выплаты

Размер минимальной пенсии, которая на данный момент составляет 1769 грн увеличится на 85 грн, такое повышение было заложено в госбюджете Украины на 2021 год.

Пенсионер. Фото: скриншот Youtube
Пенсионер. Фото: скриншот Youtube

С 1 июля прожиточный минимум для нетрудоспособных повысят на 85 грн, параллельно изменится на такую же сумму и минимальная пенсия. Украинские пенсионеры, которые получают минимальную пенсию станут получать 1854 грн.

На ряду с минимально повысится также и максимальная пенсия, котора на данный момент составляет 17 690, а с июня вырастет до 18 540 грн.

Максимальная пенсия ограничена десятью прожиточными минимумами, на данный момент это 17 690 грн, а после 1 июля 2021-го уже 18 540 грн.

Стоит отметить, что еще до летней индексации в Украине должны провести перерасчет примерно на 11% всех расчетных размеров выплат.

Министр социальной политики Марина Лазебная в одном из своих интервью заявила, что в Украине минимальные пенсии могут вырасти у тех граждан, которые не попали под индексации в 2019 и 2020 году. Эта категория пенсионеров получит по сто гривен.

Согласно озвученным данным министра, с 1 июля доплата к пенсиям составит 100 грн. Это будет ежемесячная доплата тем пенсионерам, которые не попадали под индексацию в 2019 и в 2020 годах.

Марина Лазебная заявила, что знает и помнит категорию людей, которым была не проведена индексация. По словам Лазебной таких людей в Украине около полумиллиона.

Не так давно Денис Шмігаль заявлял, что Украина не сможет платить пенсии пенсионерам, и это случится уже через 10-20 лет. Поэтому правительство хочет как можно быстрее перевести украинцев на накопительную систему пенсий.

Как писал портал Стена, в Верховной Раде зарегистрировали очередной законопроект который предлагает ввести пенсионную систему в Украине.

Раньше Стена информировала, что эксперты, проанализировав ситуацию на рынке газа в мире, дали прогноз на повышение цены на газ.

Напомним, в июле тарифы на электроэнергию существенно изменятся, как будут платить украинцы, чего ждать в платежках.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще