Владимир Зеленский обратился к украинцам с заявлением о ситуации с вакциной

Как известно, Украина борется с третьей волной пандемии коронавирусного заболевания, в среду 5 мая, на селекторном совещании, во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским, было обговорено, что необходимо сделать в первую очередь, и времени у украинцев есть всего четыре месяца.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube

В ходе совещания, представители Кабмина разъяснили ситуацию, подчеркнув, что в Украине эпидемиологическая ситуация стабильно движется к преодолению третьей волны заболеваемости.

По состоянию на 5 мая, только 6-ть областей находятся в "красной" зоне, да и они вскоре смогут выйти из зоны риска.

Глава государства заявил, что необходимо еще больше усилить коммуникацию центра с регионами, касательно COVID-19. Также по словам Зеленского, необходимо проводить дополнительно разъяснительные работы о важности вакцинации среди украинцев.

Денис Шмыгаль в свою очередь рассказал, что в Украине вакцинировано более 759 тысяч человек, кроме того, за сутки можно проводить вакцинацию 80-100 тысяч граждан.

На что Зеленский заявил, что за четыре месяца, а именно ко Дню Независимости Украины необходимо будет привить максимальное количество людей, нуждающихся в прививке от COVID-19.

По словам Степанова в мае в Украину могут завести новые партии вакцины, в стране уже функционирует 11 тысяч прививочных пунктов. Степанов доложил, что скорость прививания украинцев усилится, после новых поставок вакцины.

Еще одну интересную информацию выдал Михаил Федоров, глава Минцифры, который заявил, что в стране скоро будут действовать паспорта вакцинации и иммунизации, которые разрабатываются по европейским стандартам.

Известно, что ранее Зеленский предлагал создать лабораторию по разработке своей вакцины от коронавируса.

Как писал портал Стена, в апреле Кабмин продлил карантин и чрезвычайную ситуацию в Украине.

Раньше Стена информировала, что правительство объявило о новых компенсационных выплатах украинцам.

Напомним, украинцы возмутились, что обещанные восемь тысяч от государства получает только одна категория граждан, подробности.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще