Правоохранители разоблачили аферистов, которые подделывали результаты ПЦР-тестов

Во время карантина граждане, которые возвращаются в страну, должны установить приложение «Дій вдома». При помощи него контролируется процесс самоизоляции, из которой человек может выйти только после негативного результата ПЦР-теста на выявление коронавируса. Однако злоумышленники решили обхитрить систему. Информация о разоблачении таких аферистов появилась на официальном портале Службы безопасности Украины.

Приложение "Дій вдома". Фото: YouTube, скрин
Приложение "Дій вдома". Фото: YouTube, скрин

Отмечается, что злоумышленники размещали рекламу о своих «услугах» на разных онлайн-площадках. Их клиенты – это граждане, которые прибыли в Украину и хотят уклониться от обязательной самоизоляции (14 дней, если у человека нет негативного теста на коронавирус). Правоохранители узнали, что стоимость таких «услуг» была разной. Все зависело от того, насколько быстро человек хочет получить «результаты» теста. Средняя цена у аферистов была примерно 1 000 гривен.

В результате нарушители закона обращались в определенные лаборатории, где и подделывали результаты тестов. Далее представители тех медицинских учреждений вносили неправдивые сведения в приложение «Дій вдома». Отметим, что при получении негативного результата человек освобождается от самоизоляции.

Правоохранители провели обыски, в результате которых нашли документацию, которая подтверждает незаконные действия. Отмечается, что это кассовые книги, квитанции, поддельные результаты, а также другие материалы. Сейчас продолжается досудебное расследование. Представители Службы безопасности Украины также поделились кадрами с места обысков, где можно увидеть и документы, которые они смогли найти:

Обыски. Фото: СБУ

Обыски. Фото: СБУ

Обыски. Фото: СБУ

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинские правоохранители заблокировали действия преступной группировки. Известно, что нарушители занимались незаконным переводом средств.

Также сообщалось, что в Киеве сносили МАФы, из-за чего многие предприниматели вышли на протест. В результате это закончилось задержаниями. Появились кадры с места событий.

Кроме того, для украинцев повысили штрафы. Стало известно, за какие нарушения могут наказать на 5 тысяч гривен.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще