В Украине с мая 2021 года будут действовать годовые тарифы на газ, всех переведут автоматически

С мая в Украине газовые компании-поставщики должны перевести всех украинцев на новые годовые тарифы. Многие компании уже обнародовали свои ценники, об этом сообщает консультационный центр "Газправда".

Потребители газа. Фото: скриншот Youtube
Потребители газа. Фото: скриншот Youtube

Стоимость газа, в предложенных тарифах колеблется от 7, 88 грн до 13,5 грн за кубометр голубого топлива. Государственная компания ГК "Нафтогаз Украины" пыталась сохранить первенство среди самого дешевого газового поставщика, однако ее цена на 8 коп. выше минимальной, доступной на сегодняшний день, и составляет 7,96 грн с НДС, но без стоимости распределения.

Первую тройку самых дешевых поставщиков газа возглавил ГП "Эвода Трейд" КП "Луцкводоканал" (7,88 грн), "Черкассыгаз сбыт" и "Уманьгаз сбыт" (по 7,89 грн).

Также недалеко от ценников "Нафтогаза" находятся газовые коспании "Волыньэлектросбыт" и "Закарпатье энергосбыт". Они предлагают цену в 7,98 грн.

Многие компании предложили цену не на много дороже – 7,99 грн. Но есть и такие, кто поднял цену до 13, 5 грн за куб газа. Это три поставщика – Черновицкая, Житомирская и Херсонская областные энергоснабжающие компании.

Цены на газ от украинских газовых компаний

Цены на газ от украинских газовых компаний

Цены на газ от украинских газовых компаний

Стоит сказать, что компании-поставщики, согласно постановлению НКРЕКУ, должны были обнародовать свои тарифы за пять дней до перевода украинцев на годовой тариф, то есть 25 апреля, цены на годовой тариф должны были быть известны, однако не все компании это сделали.

Нужно знать, что те клиенты газовых компаний, которые желают оплачивать "месячный" тариф, должны обратиться в газовую компанию и написать заявление о смене тарифа. Если этого не сделать, то в дальнейшем придется оплачивать по годовому тарифу.

Как писал портал Стена, цена на газ для украинцев изменится с 1 мая, что приготовили газовые компании.

Раньше Стена информировала, что украинцев ожидает подорожание цены на отопление и цены на электроэнергию.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напомним, что в Украине ожидается новая волна подорожания коммунальных платежей.