Президент Украины обратился к народу с просьбой

В Украине действует адаптивный карантин, в рамках которого правительство вернулось к предыдущему опыту деления регионов на карантинные зоны. Сейчас в "красной" зоне находится 13 регионов Украины. Именно к руководству этих областей, а также к людям обратился президент Украины Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Со вторника, 20 апреля жители регионов "красной" зоны могут подать заявку на получение материальной помощи через вебпортал "Дія" либо мобильное приложение.

Пресс-служба Офиса президента Украины подчеркнула, что это была инициатива главы государства возобновить карантинную помощь людям, которые из-за новых ограничительных мер не могут продолжать работать. Соответственно, люди остались без средств к существованию.

Помощь могут оформить как ФЛП, так и наемные работники, если они приостановили свою деятельность на период усиленных карантинных мер.

Сообщается, что помимо единоразовой материальной помощи в размере 8000 грн от государства, местные власти тоже должны оказать поддержку предпринимателям и жителям. Органы местного самоуправления должны принять соответствующее распоряжение.

По информации, уже было подано 100 тысяч заявок. Президент Украины призывает граждан активно регистрироваться через приложение или же вебпортал, чтобы получить помощь уже в этом месяце.

Зеленский отметил, что малый и средний бизнес в Украине является одним из главных составляющих экономики страны. Предприниматели дают примерно 7 миллионов рабочих мест по стране.

Поэтому, правительство не может допустить, чтобы люди из-за пандемии потеряли рабочие места, а предприниматели закрыли свой бизнес.

Президент Украины уверен, что в тяжелые времена государство должно подставлять плечо своим гражданам, а местные органы тоже не должны оставаться в стороне от проблемы и тоже поддержать своих жителей.

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров подчеркнул, что через портал "Дія" подать заявку на денежную помощь можно буквально за несколько минут, что єкономит время и гарантирует безопасность в период пандемии.

Ранее портал "Стена" сообщал, что опубликована подробная инструкция, какую информацию нужно внести для получения помощи, кто ее может получить, а кому могут и отказать.

Также мы писали, что Денис Шмыгаль оценил вероятность введения тотального локдауна.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что Владимир Зеленский обратился к украинцам в связи с приближением пасхальных праздников с важным призывом.