Мэр Киева Виталий Кличко записал важное обращение касательно карантина

Такое видео опубликовали представители Киевской городской государственной администрации. Как оказалось, в Киеве снова могут усилить ограничения. Предварительная дата на данный момент – 2 апреля (уже эта пятница).

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Городской голова столицы в своем обращении подчеркнул, что сейчас власти делают все необходимое в первую очередь для того, чтобы медицинская система не столкнулась с полным хаосом. Для этого регулярно увеличивается количество мест в больницах для пациентов с COVID-19, отметил Виталий Кличко. К слову, сейчас в столице заполненность таких мест примерно на 80 процентов.

Дело в том, что сейчас в Киеве уже действуют усиленные ограничения – они действительны до 9 апреля, однако если ситуация ухудшится, то правила усилят снова. Кличко напомнил, что ученики с 5 класса и старше сейчас занимаются в дистанционном режиме, но воспитанники детских садов и ученики до 4 класса включительно ходят в свои учреждения. Сейчас же уже 482 школьника заболели коронавирусной инфекцией, а также недуг коснулся и 580 учителей.

Что касается детских садов, то заполненность там на данный момент составляет примерно 46 процентов. По словам городского головы, местные власти внимательно следят и за ситуацией там. Если же ситуация со статистикой заболеваемости в ближайшее время не улучшиться, то ограничения будут снова усиливать.

Уже позднее мэр столицы в социальной сети написал о том, что локдауну в Киеве быть: с 5 апреля в столице:

  • Закрываются все школы и детские сады;
  • Прекращается работа общественного транспорта (перевозки будут только для сотрудников критической инфраструктуры по специальным пропускам);
  • Руководители учреждений, компаний, предприятий должны отправить сотрудников на дистанционную работу или по возможности дать отпуска;
  • Бары, кафе и рестораны продолжат работать только в режиме доставки или "на вынос".

Такие ограничения будут действовать минимум до 16 апреля. Также городской голова столицы призвал правоохранительные органы тоже контролировать ситуацию. При этом он отметил, что надеется на понимание жителей, так как такими ограничениями, по словам Кличко, власти пытаются спасти людей.

Напомним, ранее портал Стена писав о том, что в Министерства здравоохранения обновили список красных зон. Так, теперь в этот перечень входят уже 11 регионов (не так давно в списке было только 9 областей и столица).

Также сообщалось, что в Польше решили изменить правила въезда. Появилась важная информация для туристов и заробитчан.

Кроме того, президент Владимир Зеленский на заседании правительства сделал важное заявление. Как оказалось, на фоне пандемии в Украине может появиться новый документ.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще