Обновленные данные по карантинному зонированию

Украина вошла в третью волну заболеваемости на коронавирусную инфекцию, поэтому количество больных по стране довольно-таки высокое и страна все ближе с каждым днем к введению общегосударственного локдауна. Минздрав обновил список "красных" зон.

Медработник. Фото: скриншот YouTube-видео
Медработник. Фото: скриншот YouTube-видео

По состоянию на вторник, 30 марта уже 11 регионов Украины оказались в "красной" зоне. Там уже действуют или же будут введены жесткие карантинные ограничения. В этот раз Кабмин даль местным органам власти право самостоятельно принимать решение по поводу необходимости приостанавливать работу транспорта или же нет, а также когда вводить жесткий карантин.

Тем не менее Минздрав пристально следит за динамикой заболеваемости и также может отнести определенный регион в "красную" зону, если данные говорят об усложнении эпидемиологической ситуации.

На данный момент в "красную" зону попали 11 регионов:

  • Город Киев;
  • Киевская область;
  • Житомирская область;
  • Ивано-Франсковская область;
  • Закарпатская область;
  • Львовская область;
  • Николаевская область;
  • Одесская область;
  • Сумская область;
  • Черновицкая область;
  • Черниговская область.

В "зеленой" зоне не осталось ни одного региона страны, а в "желтой" находится только Херсонская область. Все остальные области уже отнесены в "оранжевую" зону, что означает, что жители данных регионов в любой момент могут уйти на карантин.

К слову, некоторые области из данной карантинной зоны, в частности Черкасскую область, Минздрав уже относил в "красную", но в тот же день менял решение и вновь возвращал в "оранжевую".

Обновление карантинных зон. Фото: МОЗ

Там комиссия по чрезвычайным ситуациям посчитала, что в регионе не такая критическая обстановка, чтобы вводить жесткие карантинные ограничения.

Тем не менее многие чиновники считают, что вероятность введения локдауна по стране очень велика.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Минздрав обязал жителей регионов, попавших в "красную" зону носить маску или респиратор в следующих общественных местах, список.

Также мы писали, что карантинные выплаты ФОП и наемным работникам в случае попадания в "красную" зону Кабмин предложил начислять по-другому, что хотят чиновники от местной власти.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напоминаем, что Владимир Зеленский сообщил украинцам о введении еще одного вида документов, без него никуда не выедешь.