В Нафтогазе рассказали, как можно экономить ресурсы

Сегодня российские оккупанты активно обстреливают объекты критической инфраструктуры Украины. Поэтому гражданам следует уметь экономить ресурсы. Представители Нафтогаза рассказали, как это делают жители других стран, где стоимость коммунальных услуг значительно выше, чем у нас.

Платежка. Фото: YouTube, скрин
Платежка. Фото: YouTube, скрин

Эксперты в этот раз рассказали о лайфхаках экономии коммунальных услуг из Польши. Для сравнения, стоит отметить, что стоимость базовых коммунальных услуг в Польше за квартиру в 85 квадратных метров будет составлять 186 евро, а в Украине в среднем 83 евро.

Как же экономят ресурсы поляки? Быт они организуют таким образом, чтобы можно было сократить счета за коммунальные услуги. В частности, когда люди выходят из жилья, они снижают температуру жилья в отопительный сезон. То же правило касается и ночных часов.

Также жители Польши часто проветривают жилье. Эксперты объяснили, что это снижает температура на термостатах, чтобы сэкономить газ. До 20 процентов тепла можно сохранить еще и тем, что радиаторы не оставлять перекрытой мебелью или шторами.

Использовать лучше современные обогреватели, они более энергоэкономны. В коридорах также удобно установить освещение с датчиком движения: свет не будет включаться, когда никого нет в комнате.

Если вместо ванной выбрать быстрый душ, воду можно сэкономить втрое. Важно также проверять состояние кранов: это поможет предупредить избыточную утечку воды.

Если у вас есть посудомоечные машины или стиральные машины, то загружать их надо максимально. Кроме того, есть еще один лайфхак от поляков: жители Польши чаще всего пользуются электричеством в льготные часы (в частности, некоторые приборы можно включать только ночью).

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал, что в ПриватБанке рассказали, как украинцы могут круглосуточно получать выплаты от международных организаций.

Популярные новости сейчас

"Киевстар" резко меняет тарифы: уже с понедельника – коснется всех пенсионеров и людей в возрасте

Индексация и новые требования к стажу: что ждет украинских пенсионеров в 2023 году

Украинцам спишут кредиты: Рада приняла очень важный закон – кто сможет забыть о долге

Уже сегодня и завтра от востока до запада замерзнет пол Украины: синоптики сделали экстренное предупреждение

Показать еще

Также сообщалось, что в Украине дорожают молочные продукты, сколько придется тратить.

Кроме того, в Пенсионном фонде Украины рассказали, что происходит с финансированием выплат гражданам за октябрь.