Украинцам рассказали, где переселенцам получить помощь в поисках жилья

Из-за полномасштабной войны многие граждане были вынуждены оставить свои дома и переехать. В таких случаях нередко нужна помощь. Представители Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий рассказали, где искать поддержку.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Украинцы могут обратиться в военную администрацию. Там помогут с поиском жилья. Это будут убежищем в государственных учреждениях, уплачиваемых правительством. Также есть специальный портал "Убежище", где украинцы могут найти всю необходимую об этом информацию.

В то же время граждане могут разместить у себя переселенцев. Если это бесплатное размещение, то владелец жилья будет получать 900 гривен за каждого человека в качестве компенсации за коммунальные услуги. Однако следует помнить, что помощь могут и не оказать, или отменить.

К примеру, если переселенцы платят аренду, то собственник не будет получать дополнительную компенсацию. Так что в этом случае в государственной помощи откажут.

Кроме того, если гражданин со статусом ВПЛ уже получает помощь по жилью от государства, то он не может параллельно получать пособие на жилье, где его разместили бесплатно. Всегда есть проверки, поэтому недобросовестные получатели выплат могут заставить возвращать деньги обратно (например, если человек не проживает по адресу, но за него платили компенсацию).

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители правительства призывают некоторых граждан не возвращаться из-за границы к весне, какие причины.

Также сообщалось, что в ПриватБанке рассказали, что будет, если не успеть вовремя оплатить кредит.

Кроме того, в Украине увеличили важную социальную помощь, у кого и какая будет надбавка.

Популярные новости сейчас

Целая куча надбавок и доплат: какие дополнительные выплаты ждут пенсионеров в 2023 году

Полторы тысячи к пенсии: в Украине пройдет самая масштабная индексация выплат – кто и сколько получит

Тюрьма, 10 лет без прав и штраф больше 50 тысяч грн: водителей предупредили об очень строгом наказании

Наступление уже началось: украинцев ошарашили важным сообщением

Показать еще