Названы полезные травы

У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить вкусное блюдо. Нередко, придать особый вкус и аромат рыбе или мясу помогают пряные травы. Названы полезные травы, которые должны быть на кухне каждой хозяйки. Об их пользе подробно сообщает "Стена".

Укроп. Фото: скриншот YouTube-видео
Укроп. Фото: скриншот YouTube-видео

Есть травы, которые добавляют в еду в сушеном виде. Но в нашей стране некоторые из них доступны круглогодично, они не только помогают украсить блюдо, но еще и полезны для организма.

Укроп. Хозяйки любят его добавлять в салаты, супы и практически в каждое блюдо. Также эту траву используют для консервации. Но мало кто знает, что укроп еще и помогает при проблемах с кишечником.

Базилик. Используют в соусы для мяса в качестве пряности. Также он входит в состав некоторых салатов. Оказывается, его также добавляют в чаи и компоты.

Кинза и еще одно название - кориандр. Ее также часто добавляют в салаты, а также в блюда с бобовыми. Кинзу хозяйки еще используют и в консервации.

Петрушка. В косметологии листья петрушки широко используются для лосьонов и тоников. В кулинарии - траву добавляют в салаты и основные блюда. Также петрушку добавляют в разные настои.

Сельдерей. Зеленые корни этого растения добавляют в салаты и основные блюда из мяса, а также в супы. Из сельдерея также делают разные полезные смузи для очистки организма. Оказалось, что сок стеблей сельдерея хорошее снотворное.

Тимьян или чебрец. Его хозяйки добавляют в супы из бобовых, блюда с мясом с овощами. Чебрец также добавляют в чай и делают с него отвары.

Майоран. Он широко используется в консервации. Также его листки добавляют в чай, ликеры и наливки.

Как видим, некоторые травы из списка помогают оставаться женщинам красивыми, избавляют от проблем со здоровьем и идеально дополняют блюда.

Ранее портал "Стена" сообщал, что перечислены частые ошибки при приготовлении украинского борща.

Также мы писали, что стало известно, какие кулинарные рецепты украинцы чаще всего ищут в Интернете.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напоминаем, что мы писали о том, как спасти подгоревшее на мангале либо на гриле мясо. Оказалось, что такое мясо не нужно выбрасывать, а можно придумать, куда его добавить.