В Украине пролились ливневые дожди и град, харьковчане и буковинцы пострадали от непогоды

В Украине синоптики и спасатели несколько дней объявляют желтый уровень опасности в связи с ухудшением погоды. В Харькове и Черновцах непогода бушует уже второй день, улицы затоплены, а с неба сыплется град, величиной с перепелиное яйцо. Об этом пишут в местных Instagram и Telegram-каналах.

Град. Фото: скриншот Youtube
Град. Фото: скриншот Youtube

Так харьковчане разместили в телеграм-каналах фото и видео, на которых видно, как стихия ломает ветки деревьев, бьет машины и стекла домов.

Град в Харькове. Фото: скриншот Telegram

В сообщениях харьковчане пишут, что град лупил с такой силой, что в домах тряслись окна.

Град в Харькове. Фото: скриншот Telegram

Черновцы оказались в подобное, если не худшей ситуации. Водителям приходится буквально проплывать по улицам из-за обильных и частых дождей Черновцы затопило.

Сообщают также что в дерево попала молния, и оставила глубокий след.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Жители показывают участки затопленных улиц, вода достает почти до порогов авто, а в некоторых участках даже выше.

Так происходит из-за отсутствия или малого количества ливневок, которые должны "принимать" воду, и убирать ее с улиц. В некоторых городах Украины о такой роскоши забыли, и, когда делали дорогу заасфальтировали их.

Как писал портал Стена, в Украине зафиксировали второе за неделю землетрясение в Карпатах, спасатели показали, где и когда произошло.

Раньше Стена информировала, что в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям рассказали, как переждать непогоду с минимальным риском для жизни.

Напомним, что в Украине предупредили о резком ухудшении погоды.