Синоптик рассказала, какой будет погода во многих областях страны 7 июня

Погода постоянно меняет свое настроение. Сначала переменчивой и дождливой она была на протяжении всех трех месяцев весны, а теперь такое же не постоянное, иногда солнечное, а иногда дождливое и сирое лето. О том, какая погода будет в понедельник, 7 июня, рассказала на своей страничке в социальной сети Facebook, известный синоптик Наталка Диденко.

Погода в Украине.  Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

По ее словам, в понедельник по всей Украине прогнозируются дожди.

Дождливой погода обещает быть из-за циклонов, один из которых идет в южном направлении с севера. Повернувшись в сторону западной части Украины, он встретится с циклоном, который сейчас находится над Германией.

Кроме того, стоит отметить, что осадки в виде дождей будут умеренными и кратковременными во многих областях нашей страны. В некоторых регионах Украины, из-за неоднородной структуры атмосферного циклона, могут пройти ливни, а где-то прогнозируются лишь небольшие осадки.

Также, в некоторых областях Украины, прогнозируются грозовые дожди, которые будут сопровождаться сильным ветром. Кроме того, не исключается даже град, поэтому следует быть осторожными.

Естественно из-за дождливой и сырой погоды снизится и температура воздуха. Во многих областях страны на протяжении всего дня она будет колебаться от +19, максимум до +24 градусов тепла. В северных регионах, а точнее в Сумской области, на градусниках можно будет увидеть от +17 до +20 тепла, такая же температура воздуха будет и в Приазовье. Отмечается, что во время дождя, температура снизится еще приблизительно на 2, максимум на 4 градуса.

Жителям столицы, синоптик рекомендует обязательно взять с собой зонты, поскольку уже днем прогнозируются грозовые дожди, несмотря на то, что еще утром была солнечная и хорошая погода. Температура воздуха в Киеве будет колебаться в диапазоне от +20 и максимум до +22 градусов тепла. Но во время дождя она обязательно снизится, приблизительно, еще на 2-3 градуса.

Несмотря на дождливую и немного сырую погоду – день обещает быть теплым, значительного снижения температур не прогнозируется.

Если же вы запланировали поездку на природу, то откладывать ее совсем необязательно, ведь дождевые тучи будут периодически чередоваться с солнечной погодой.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцев хотят лишить дополнительных выходных по случаю рядя государственных праздников.

Также мы писали, что украинцам не стоит расстраиваться, что лето испорчено.

Напоминаем, что в июне христиане будут отмечать один из 12 главных православных праздников - Троицу-2021.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще