Нардепы предложили новые правила растаможки авто

В парламент поступил новый законопроект №5561, который касается изменения условий растаможки транспортных средств. Деталями поделился народный депутат от фракции "Слуга народа" Евгений Брагар у себя в Facebook.

Автомобили. Фото: скриншот Youtube-видео
Автомобили. Фото: скриншот Youtube-видео

Именно он вместе с коллегами по парламенту подали новый законопроект №5561, который сделает более доступной растаможку автомобилей.

Брагар отметил, что в случае принятия данного законопроекта, коснуться изменения владельцев автомобилей, привезенных в Украину физическими лицами для личного использования. Он уточнил, что это касается владельцев авто, которые делали перезаезды в текущем году.

Документ поддан в Верховную Раду лишь 25 мая и сейчас находится на ознакомлении в профильном Комитете.

Если документ поддержат в парламенте, то в Налоговый кодекс Украины будут внесены изменения касательно сроков налогообложения транспортных средств, завезенных в Украину.

В нем также вносится предложение продлить период растаможки авто по упрощенной процедуре. В первую очередь, речь идет о "евробляхах", которые завезли в Украину до 31 марта текущего года.

Также указано, что для повторно ввезенных в Украину автомобилей на европейских номерах этот термин продлен до 30 апреля 2021 года.

Это значит, что владельцы транспортных средств, подходящие по данным параметрам, смогут растаможить свои авто по упрощенной схеме.

К слову, в действующем законе право на льготную растаможку автомобилей имеют сейчас только те украинцы, которые ввезли транспортное средство на территорию Украины до 30 декабря прошлого года.

Ранее портал "Стена" сообщал, что народные депутаты хотят обложить "налогом на роскошь" автомобили, выпущенные 10 лет назад и даже позже. Стало известно, о каких суммах идет речь.

Также мы писали, что Денис Шмыгаль сообщил, что пройти растаможку автомобиля можно будет с помощью портала "Дія". Это искоренит коррупцию, а также станет толчком к реформированию таможни.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напоминаем, что украинцам дали советы, откуда более выгодно завозить б/у автомобили - из Кореи или США и сколько придется заплатить за ее транспортировку в Украину.