Кабмин принял важное решение касательно растаможки авто

Украинцам предлагают по новым правилам проводить растаможку автомобилей, в том числе и так называемых "евроблях". Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль у себя в Facebook поделился деталями.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео

Шмыгаль поделился важной новостью после того, как состоялась встреча с участием Офиса простых решений и ряда министерств - Министерства финансов и цифровой трансформации.

Теперь процесс растаможки привезенных из заграницы автомобилей станет происходить намного проще, ведь это станет возможным сделать через портал либо приложение "Дія".

Премьер-министр Украины подчеркнул, что данный проект полностью был одобрен и поддержан им.

После того как произойдет запуск данной технической возможности для украинцев, правительство Украины намерено взяться всерьез за реформирование таможни в стране.

Шмыгаль подчеркнул, что растаможка автомобиля, привезенного с другой страны должна быть справедливой для каждого украинца.

По указу премьера, Минфин и Минцифры должны доработать данный проект и внести все соответствующие предложения.

К слову, при первой регистрации автомобиля нужно уплатить определенную сумму. Ее размер зависит от того, какой установлен прожиточный минимум. При его повышении растет и сумма налога.

Также немалую роль будет зависеть, во сколько обошелся автомобиль его владельцу. Если стоимость транспортного средства составляет до 374 тысяч 550 грн, тогда размер налога составит 3% от стоимости авто.

За машину, чья стоимость в пределах от 374 тысяч до 658 300 грн, сумма сбора составляет 4%, а если автомобиль обошелся дороже за 658 300 грн, то нужно оплатить 5%.

Ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский подписал важный для автомобилистов закон. Он касается случаев, когда водитель нарушил ПДД и ему должны прислать уведомление.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также мы писали, что в Киеве возле станции метро прорвало теплотрассу, мощный поток струи воды не только повредил асфальт, но и нанес ущерб владельцам припаркованных авто.

Напоминаем, что с 1 июня вступают новые правила передвижения по украинским дорогам. Они связаны с наступлением летнего периода, что нужно знать водителям.