Как возрождается автопроизводство в Украине

АвтоЗАЗ в советское время был известен на всю страну, ведь там производились популярные марки автомобилей "Запорожец". Сейчас это тоже единственный завод, на котором налажен полный цикл производства легковых автомобилей, сообщает ЗОДА.

АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео
АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео

То есть на заводе выполняются такие работы, как сваривание, штамповка, покраска и сборка авто. Запорожский автомобильный завод является единственным, кто в 2020 году смог успешно пройти сертификацию Евросоюза по новым, более жестким правилам.

В последнее время на заводе был кризис, но благодаря инвестициям, направленным на модернизацию завода, удалось наладить производство новых моделей, как Renault Arkana, а также Lada Largus, седан Lada Vesta, а также Lada Vesta SW Cross и кроссовер Lada XRAY. Кроме этого, завод также занимается производством школьных автобусов.

Но на этом завод не останавливается и в скором будущем планирует наладить еще и производство автобусов-трансформеров. Их можно будет использовать в отдаленных населенных пунктах для предоставления административных услуг и выездных консультаций медиков украинцам.

АвтоЗАЗ. Фото: ЗОДА

Глава Запорожской ОГА Александр Старух и его заместитель Эдуард Брутман недавно посетили завод, чтобы ознакомиться с его работой.

Чиновники приветствуют увеличение производства, ведь это новые поступления в бюджет, а также открытие рабочих мест.

АвтоЗАЗ. Фото: ЗОДА

К слову, в 2020 году АвтоЗАЗ выиграл тендер на производство 30 школьных автобусов и уже выполнил все условия. Сейчас сотни детей в разных регионах имеют возможность с комфортом добираться в школу на новеньких автобуса от АвтоЗАЗ,

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Сети показали, какие модели автомобилей совсем недавно выпускали на АвтоЗАЗ, речь идет о популярных седанах и хэтчбеках.

Также мы писали, что эксперты объяснили, почему у советских "Запорожцев" двигатель располагали сзади. Всего на заводе было выпущено 322 тысячи таких моделей авто.

Напоминаем, что украинцы в апреле текущего года активнее всего покупали автомобиль ЗАЗ Lanos, названо количество. В целом, в апреле зафиксированы самые высокие продажи с начала 2021 года.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще