В Украине появится новый вид принудительных регуляторов скорости движения

На дорогах Украины в скором времени появится новый вид "лежачих" полицейских, которые перекрывают не всю дорогу, а только часть ее. О новшествах, которые решили ввести власти Одессы, пишет autoportal.

Автомобили. Фото: скриншот Youtube
Автомобили. Фото: скриншот Youtube

Новые "лежачие" полицейские перекрывают только центральную часть дороги, эти новшества пришли в Украину из Европы, и называются "берлинскими подушками". Суть такова, что пирамидальная возвышенность перекрывает центр дороги, и водителям на легковом авто придется притормаживать, чтобы проехать этот участок дороги.

Общественный транспорт и другая техника, с более широкой колеей сможет ездить по дороге не ощущая неровности. Такие препятствия призваны замедлить дорожное движение.

Ставить "берлинские подушки" в Одессе будет предприятие КУ "Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение".

В планах установить такие "замедлители" на площади Деревянко из-за жалоб жителей. Одесситы многократно жалуются на то, что по улице разъезжают "гонщики". Кроме того, на площади часто происходят аварии и наезды.

Берлинские подушки. Фото: скриншот Youtube

Муниципальный департамент транспорта, связи и организации дорожного движения и решил установить "антидрифтерские" препятствия в качестве эксперимента.

Несмотря на название, в Европе такие "лежачие полицейские" установлены во многих городах.

Берлинские подушки. Фото: скриншот Youtube

Стоит сказать, что власти Киева начинают реализовывать программу по снижению скорости движения в жилых зонах до 30 км в час. По мнению властей, скорость снижает реакцию водителей. И привели в пример опыт европейских стран, где также внедряют снижение скоростного режима в городах.

По словам чиновников, снижение скорости движения транспорта в городах уменьшило на 30% количество дорожно-транспортных аварий.

Как писал портал Стена, Владимир Зеленский подписал указ о "письмах счастья", что изменится в уведомлениях о нарушении ДТП.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Раньше Стена информировала, что в Киеве возле метро горячий "гейзер" прорвал асфальт. ЧП произошло 21 мая.

Напомним, с 1 июня вступают в силу новые правила дорожного двиджения, что важно знать перед выездом на дорогу.