В Минсоцполитики объяснили, почему могут отказать в гос помощи малообеспеченной семье

В министерстве социальной политики объяснили по каким причинам могут отказать малообеспеченной семье в помощи. Об этом сказано на официальной странице в соцсети Twitter.

В сообщении ведомства предупреждают, что выплаты государственной помощи прекращаются, в некоторых случаях. К примеру, если семья утаила или указала неправдивые данные о доходах и имущественном состоянии.

Также, если семья, котора получала помощь, переехала в другую местность, либо предоставление государственной помощи стало невозможным, речь идет в частности о смерти одинокой особы.

Не начисляются соцпомощь в таких случаях:

- если в составе семьи есть неработающие трудоспособные лица, которым исполнилось 18 лет, а они не работаю, не получают образование на дневной форме обучения, и не проходят службу, а также не зарегистрированные в Центре занятости;

- не назначается помощь малообеспеченной семье, если в течение 12 месяцев была приобретена квартира дом, транспорт или другие товары долгосрочного потребления;

- в собственности малообеспеченной семьи есть вторая квартира;

- в собственности семьи есть больше чем одно транспортное средство, подлежащее госрегистрации, с даты выпуска которого прошло менее 15 лет.

Напомним, государственная соцпомощь малообеспеченным семьям предоставляется в качестве финансовой ежемесячной помощи. Ее размер зависит от величины среднемесячного совокупного дохода семьи. Она назначается, в том случае, если малообеспеченная семья оплатила единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование в размере не меньше минимального, за 3 месяца.

Также, если они ухаживают за детьми до достижения ими трехлетнего возраста или за детьми, нуждающихся в уходе в течение длительного времени.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что малоообеспеченным хотят раздать 100 тысяч грн, названы условия кому причитается.

Также мы писали, что Кабмин предложил внести существенные изменения в расчете прожиточного минимума.

Напоминаем, что Марина Лазебная рассказала, кому придется вернуть субсидии, или больше не рассчитывать на них.