Специалисты поделились советами, как перенести жару сердечникам

Хоть начало лета и не порадовало граждан страны жаркими температурами, однако синоптики говорят о жарком лете. В некоторые дни столбики градусников могут достигнуть +40 градусов. Известный врач-кардиолог поделилась советами, как пережить жару. Об этом рассказывает РБК-Украина.

Жара. Фото: скриншот YouTube-видео
Жара. Фото: скриншот YouTube-видео

Многие уверенны, что пережить жару поможет отпуск в санатории, а поддержать здоровье способен курс капельниц два раза в год. Но это всего лишь миф. Эксперт уверяет что нужно постоянно контролировать свое состояние и соблюдать здоровый образ жизни.

А когда столбики градусников достигли высоких показателей, то лучше на улицу и вовсе не выходить, а лежать под кондиционером, особенно это важно для людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В летнее время очень часто случаются лесные пожары. Они также негативно отражаются на здоровье.

Для того чтобы не иметь проблем с сердцем, нужно тщательно следить за артериальным давлением, которое может как повышаться, так и понижаться и измерять его регулярно. В случае сбоев отправиться к специалисту.

Врач отмечает, что в жаркие дни стоит отказаться от:

  • длительного пребывания на солнце, особенно с 12:00 до 18:00;

  • сильных физических нагрузок;

  • употребления алкогольных напитков;

  • длительного пребывания за рулем;

  • и не подвергать свое тело резкому изменению температуры.

Чтобы пережить жару сердечникам, по возможности нужно обзавестись кондиционером, выходить на улицу либо рано утром, либо вечером, когда жара спадет. Также желательно избегать прямых солнечных лучей, пить много воды, чаще принимать прохладный душ и носить легкую одежду и закрывать голову.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Недавно Стена рассказывала, что Министерство здравоохранения анонсировало новый сервис, благодаря которому можно узнать продолжительность своей жизни.

Также Стена сообщала, что специалисты назвали продукт, который категорически нельзя употреблять вместе с кофе. Это может вызвать даже гипогликемию.

Еще Стена информировала, что медики дали советы по приготовлению каши. Благодаря этим сведениям каша принесет максимальную пользу.