Как приготовить вкусный шашлык, рецепт и небольшие секретики, чтобы мясо таяло во рту

Лето, время для пикников и вкусных застолий, главным блюдом, чаще всего является вкусный шашлык. Чтобы не испортить впечатление от встречи с близкими или друзьями, и приготовить "короля пикников" таким, чтобы мясо таяло во рту, мы приготовили два рецепта.

Шашлык. Фото: скриншот Youtube
Шашлык. Фото: скриншот Youtube

Чтобы шашлык получился вкусным необходимо выполнить два шага-выбрать нужное мясо и правильно замариновать его. Для шашлыка желательно выбрать свинину, ведь она получается наиболее сочной.

Рецептов маринада шашлыков есть множество, мы предлагаем такие:

Мед и соевый соус

Ингредиенты: мед - 3 ст. л.; соевый соус - 5 ст. л.; зубчики чеснока - 4 зуб.; горчица - 2 ст. л.; кориандр и черный молотый перец - по 1 ч. л.

Соевый соус и мед надо смешать, в эту смесь добавьте чеснок и специи, все Ладно перемешайте. Мясо выложить и залить маринадом, отправить в холодильник на сутки.

Мясо для шашлыка. Фото: скриншот Instagram

Маринад с красным вином

Ингредиенты: красное вино сухое - 300-350 мл; Лук-1-2 шт.; лавровый лист-2 шт.; розмарин свежий-2 веточки.

Мясо порежьте крупными кусками, посолите, поперчите и отожмите руками, чтобы приправы раскрыли вкус мяса. Лук почистьте, порежьте кольцами, хорошо отожмите его также руками, чтобы он отдал весь сок. После этого к луку добавьте розмарин и так оставьте на 15 минут. После того лук выложите к мясу и залейте вином, добавьте лавровый лист. Отправьте шашлык на сутки в холодильник, чтобы он хорошо замариновался, или хотя бы на 2-3 часа.

Шашлик. Фото: скриншот Instagram

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Угли в мангале не должны гореть, они должны тлеть. Если во время жарки вспыхивает огонь, его или слегка заливают водой, или сбивают специальной лопаткой.

Как ранее писал портал Стена, названный популярный овощ, который продлевает жизнь.

Ранее Стена информировала, что гурманы назвали оладьи с зеленью, которые можно приготовить на Троицу, празднично и полезно.

Напомним, в сети напомнили, какая каша медленно убивает организм.