В Пенсионном фонде отчитались, что карантинную помощь выплатили всем застрахованным украинцам

Пенсионный Фонд отчитался, что завершил выплаты социальной помощи, которую выделили из бюджета застрахованным украинцам, пострадавшим из-за карантина. Об этом стало известно на портале ДІЯ.

Деньги. Фото: Стена
Деньги. Фото: Стена

Карантинную помощь в размере 8 тысяч грн получили украинцы, которые являются физическими лицами-предпринимателями. В сообщении сказано, что заявку на получение помощи было получено от 337 946 украинцев. В целом, сумма помощи, выплаченная государством составила 2 миллиарда 703 миллиона 568 тысячи грн.

В марте правительство и президент пообещали поддержать бизнес в "красных зонах" и компенсировать убытки, был разработан новый законопроект о карантинных выплатах.

Документ предусматривает компенсации из государственного и местного бюджетов для ФОПов и наемных работников, деятельность которых остановилась во время локдауна с февраля 2021 года.

Претендовать на получение помощи могли ФОПы и наемные сотрудники предприятий. В общем речь шла о работе заведений общественного питания, развлекательных и спортивных клубов, торговых точек и культурных центров.

Для того чтобы получить помощь, необходимо быть в Реестре застрахованных лиц Пенсионного фонда на соответствие условиям получения помощи. Стоит сказать, что на помощь могли рассчитывать только те предприниматели, которые проживали в "красных карантинных зонах".

Кроме того, для ФОПов были ограничения по времени подачи заявки, подать заявление о начислении помощи следовало не позднее 30 дней, с момента попадания населенного пункта в красную зону.

Среди наемных работников на компенсацию не следовало ожидать тем, кто работал по совместительству и чья зарплата за последние три месяца превышала 30 000 грн. Также на выплаты не претендовали сотрудники, работодатель которых не уплатил ЕСВ за все месяцы соответствующего квартала.

Среди ФОП в компенсации отказали предпринимателям, государственная регистрация которых составляет менее трех месяцев и те, кто оплатил ЕСВ менее чем за шесть месяцев

Как писал портал Стена, Пенсионный фон отчитался, сколько средств направил на выплаты украинцам.

Раньше Стена информировала, что в Пенсионном фонде рассказали, какие перерасчеты произвели от 1 апреля текущего года.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Напомним, украинских пенсионеров проверят на активность банковских карт. Кто может остаться без выплат.