Украинцам рассказали, в каких случаях им будет начислен штраф за неуплату налога за недвижимость

В скором времени жителям нашей страны придут платежки с новым налогом на недвижимость, которые обязательно нужно будет проплатить в течение двух месяцев с дня получения. Если же человек не сделает своевременно оплату, то в таком случае его ждет штраф. Об этом информирует ТСН.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, что в случае задержки оплаты по квитанции на 30 дней, украинцам придется заплатить штраф, размер которого составит 10% от всей суммы указанной в ней. А вот в тех случаях, когда человек прострочит платеж налога по квитанции более чем на 30 дней, то ему придется заплатить сумму в два раза больше.

Кроме того, стоит отметить, что налог касается не всех, а только тех украинцев, жилплощадь которых, если это квартира, составляет более 60 метров квадратных. А вот если это дом, то налог за недвижимость будут платить те, у которых его площадь превышает 120 метров квадратных.

Также отмечается, что оплата зависит от площади помещения, а вот сам размер налога будет зависеть от региона.

Налог для владельцев недвижимости в этом году, насчитывается за прошлый, при этом в расчет принимается размер минимальной зарплаты по состоянию на 1 января 2020 года – он составляет 4 723,00 грн.

Кроме того, платить его нужно владельцам, как жилой, так и не жилой недвижимости. А в случаи, когда владельцам являются несовершеннолетние, то вместо их, налог должны выплачивать опекуны или родители.

В случае, когда вы не получали уведомление-решение, касательно несоответствия налогового адреса с вашим фактическим местом проживания, то вам нужно обязательно обратится, по месту регистрации, к налоговому органу, дабы уплатить надлежащую сумму налога.

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, что за попытку проезда по дороге с пассажирами или с грузом, но без разрешительных документов, водителю будут платить штраф в размере 17 000 гривен.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Минсоцполитики разрабатывают новую льготу для украинцев, предусматривающую бесплатную парковку автомобиля.

А до этого мы писали о том, что в НБУ изменили правила относительно совершения транзакций с карту на карту.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще