В Сети показали уникальные авто на основе ЗАЗ

Как известно, украинский автомобильный завод в Запорожье специализировался на выпуске доступных, или "народных" автомобилей. В Сети показали несколько моделей, которые были разработаны на основе ЗАЗ, однако широкой популярности с тех или иных причин не приобрели. Об этом пишет портал "Индустриалка".

"Запорожец". Фото: скриншот Youtube
"Запорожец". Фото: скриншот Youtube

ЗАЗ-970 1962 года выпуска это небольшой грузовик. Он был разработан и выпущен на основе ЗАЗ-966. Грузовичок мог перевозить грузы до 350 килограмм.

ЗАЗ-970. Фото: скриншот iz.com.ua

ЗАЗ-970Б также был выпущен в 1962 году, отличался от предыдущего авто формой кузова, а грузоподъемность была такая же - 350 кг. К сожалению в архивах не показан вид сзади данного грузовичка.

ЗАЗ-970Б. Фото: скриншот iz.com.ua

В том же 1962-м выпустили еще одну разновидность запорожца, пикап ЗАЗ-970Г. Известно, что разработчики сконструировали всего лишь два автомобиля, повысив грузоподъемность до 400 кг.

ЗАЗ-970Г. Фото: скриншот iz.com.ua

ЗАЗ-971 разработана для военной промышленности. Он был разработан на основе 970 модели. Сверху грузовик покрыт тентом. По данным, такое авто выпусти в единственном экземпляре.

ЗАЗ-971. Фото: скриншот iz.com.ua

"ЛуАЗ" ЗАЗ-969 был выпущен в 1964 году. Модель планировали выпу3скать на ЗАЗе, была сделана пробная версия. Однако в последствии данную модель выпускали в Луцке в доработанном варианте "ЛуАЗ-969", а сам автомобиль в народе ласково называли "Луиза".

ЛуАЗ ЗАЗ-969. Фото: скриншот iz.com.ua

ЗАЗ Такси разработали в 1970 годы. Эта модель так и не дошла до реализации, хотя проект интересен тем, что увеличено пространство салона и место для багажа.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

ЗАЗ Такси. Фото: скриншот iz.com.ua

ЗАЗ-2320 автомобиль разрабатывали совместно запорожские и луцкие конструкторы. Эта модель разработана на основе автомобиля ЛуАЗ. Специфичность модели в том, что кузов является подъемным, то есть своеобразный грузопассажирский самосвал. Модель выпустили 4-5 машин, на поток также не попала.

ЗАЗ-2320. Фото: скриншот iz.com.ua

Как писал портал Стена, в сети показали уникальны автомобиль, удлиненный ЗИЛ-118К.

Раньше Стена информировала, что "горбатый" ЗАЗ выставили на аукцион по цене "евробляхи", кадры.

Напомним, в Сети показали наследника "горбатого", "ушастого" и "мыльницы", - автомобиль -самосвал га основе "запорожца".