Украинцам рассказали, кого из пенсионеров могут лишить выплат

Из-за войны многие украинцы вынуждены были выехать за границу, к тому же и на сегодня многие из тех граждан, которые оказались в зоне боевых действий или в оккупации тоже выезжают из страны. Так вот, несмотря на то, что им пришлось выехать, большинство из них интересуются тем, что же будет с пенсионными выплатами. Информация об этом появилась на сайте napensii.

Пенсионеры.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, в Пенсионный фонд Украины обратилась пенсионерака из Закарпатской области, поскольку ее интересует вопрос, что будет с выплатой пенсии, если она решит остаться за границей. То есть. Ее интересовал вопрос, будет ли она получать пенсионные выплаты, если уезжает за границу навсегда.

На что ей в ПФУ ответили, что при выезде пенсионера за границу на постоянное место жительства, выплата пенсии будет прекращена. Подчеркивается, что оформлением вые5зда на постоянное место жительства занимается миграционная служба, которая и сообщает ПФУ о гражданах, оформивших такой выезд, после чего начисление пенсионных выплат им прекращается.

Также пенсионер может подать в ПФУ заявление и документы о выезде на постоянное место жительства за границу и получить пенсионные выплаты за 6 месяцев, считая с месяца, следующего за месяцем снятия с учета по месту жительства. Предусмотрено это статьей 51 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном обеспечении".

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, что советник главы ОП Арестович и генерал США Ходжес сделали важное предупреждение о войне.

Также сообщалось, что названо одно условие, при котором в Украине может начаться массовая мобилизация.

Кроме того, к украинцам обратились с просьбой не возвращаться из-за границы до весны – в чем причина.

Популярные новости сейчас

Лучше пересидеть дома: погода в Украине сегодня резко испортится – предупреждение синоптиков

Нельзя веселиться и давать взаймы: 4 декабря большой церковный праздник – народные приметы и запреты

Ударит в самый неожиданный момент: украинцам рассказали, когда рф может устроить новый обстрел

Раніше на два тижні: коли цього року будемо відзначати Миколая та Різдво - нові дати

Показать еще