Стало известно, изменятся ли тарифы на коммунальные услуги в Украине с ноября

Впереди украинцев ждет сложный отопительный сезон, нависла реальная угроза остаться без света, воды и тепла на длительное время. На фоне этого еще и появились слухи о возможном подорожании тарифов на коммунальные услуги. Что будет с ценами на газ, свет и воду, сообщает На пенсии.

Коммунальные платежи. Фото: Стена
Коммунальные платежи. Фото: Стена

Еще несколько месяцев назад Кабмин принял постановление, что тарифы на такие коммунальные услуги, как газ, распределение газа и водоснабжение, на период военного положения и еще в течение 6 месяцев после войны, повышаться не будут.

Правительство Украины заявило, что выделит свыше 125 миллиардов гривен от международных партнеров на покрытие разницы тарифов.

Так что тариф на газ для населения, принятый еще в мае 2021 года, не должен измениться для большинства потребителей.

К слову, немало потребителей перевели к НАК "Нафтогаз Украины", тариф у которого составляет сейчас 7,96 грн/м³.

За транспортировку газа украинцы платят облгазу, а поставщик "голубого топлива" может быть другим.

Тариф на горячую воду должен остаться на уровне, который был установлен на 1 января 2022 года. Это же должно касаться и холодного водоснабжения, но в ряде городов все же цену подняли.

А вот с тарифом на электроэнергию тоже были вопросы, поскольку до конца этого месяца действует нынешний тариф, а с ноября его могли пересмотреть.

Но президент Украины Владимир Зеленский дал распоряжение принять меры, чтобы не допустить подорожания электроэнергии для населения.

Также чиновники заверили, что тариф не будет меняться до 31 марта 2023 года.

То есть, если домохозяйство потребляет до 250 кВт в месяц, тогда платит по тарифу 1,44 грн. Кто потратит больше объема, чем 250 кВт, тогда тариф составит 1,68 грн.

Что касается бизнеса, то для них тариф на электроэнергию, увы, вырастет. Если ссылаться на проект НКРЭКУ, тарифы будут на уровне 6 гривен.

Популярные новости сейчас

Власти срочно закрывают все больницы для плановой госпитализации: что происходит

Индексация и новые требования к стажу: что ждет украинских пенсионеров в 2023 году

Ударит в самый неожиданный момент: украинцам рассказали, когда рф может устроить новый обстрел

Без снегопадов и лютых морозов: народный синоптик рассказал, какой будет погода в Украине в декабре

Показать еще

Но эксперт по ЖКУ Олег Попенко рассказал, что фактически электроэнергия будет стоить для бизнеса на уровне 7 – 7,5 гривны.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что домохозяйствам, приютившим ВПЛ бесплатно у себя, увеличат на отопительный сезон сумму компенсации за коммунальные услуги.

Также мы писали, что в Киеве ряд категорий населения освободили от уплаты коммунальных услуг.

Напоминаем, что стало известно, сколько поляки платят за газ и как им удается его экономить.