В мире есть место, где среди населения немало долгожителей

На продолжительность жизни влияет множество факторов, но в некоторых странах количество людей старше 90 лет больше, а в других, наоборот, ниже. На одном из полуостровов Коста-Рики Никоя проживает немало пожилых людей, это место уже прозвали "синей зоной", пишет Хайтек.

Долгожитель. Фото: скриншот YouTube-видео
Долгожитель. Фото: скриншот YouTube-видео

Конечно, это место вызвало огромный интерес у ученых, ведь они хотят выяснить, за счет чего же жителям удается прожить дольше других.

Как гласят данные Всемирной организации здравоохранения, средняя продолжительность жизни в мире за 2019 год составляла 73,4 года.

Но, ученые стали изучать страны и города и заметили, что есть места, где регистрируется больше всего долгожителей. Такие города они стали называть "синими зонами".

Например, подобное место есть и на острове Сардиния в провинции Нуоро. А в 2006 году вторым таким местом стал полуостров Никоя на Коста-Рике. Третье такое место находится в Греции на острове Икария.

Например, на полуострове Никоя проживает всего 160 000 человек, из которых 1010 граждан считаются долгожителями.

Хотя у всех долгожителей из "синих" зон не было ничего необычного, чтобы отличало их от других людей после исследования их ДНК, ученые все же нашли вероятную причину долголетия.

Как видно, все они живут на островах, то есть географически они изолированы от остального мира. Поэтому, они не питаются популярным фастфудом, полуфабрикатами и обработанными продуктами.

В основном в рационе жителей очень мало мяса, едят люди те продукты, что выращивают на своей территории — фрукты, овощи, бобы, цельнозерновые продукты.

Поэтому, ученые пришли к выводу, что на появление "синих" зон влияет диета. Также ученые советуют тем, кто мечтает дожить до 100 лет и больше, избегать стресса, заниматься спортом, меньше употреблять алкоголя и не курить.

Немаловажную роль играет поддержка близких и друзей, то есть долгожители получают удовольствие от общения, они ощущают себя нужными родным. Кроме этого, у таких людей есть четкая цель в жизни и цели.

Ранее портал "Стена" сообщал, что этот популярный напиток ускоряет старение и отнимает здоровье.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также мы писали, что эта пищевая привычка старит людей, избавьтесь от нее немедленно.

Напоминаем, что этот необычный чай поможет прожить дольше, пейте его почаще.