Комаровский дал советы, как не допустить ожирение у детей

Проблема лишнего веса волнует не только взрослых, ведь дети стали чаще страдать ожирением. Известный украинский педиатр Евгений Комаровский в Instagram дал советы, как не довести ситуацию до ожирения у ребенка.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Комаровский навел данные Всемирной Организации Здравоохранения, которые свидетельствуют, что с 1980 года в три раза возросло количество детей, страдающих ожирением.

Как и у взрослых, лишний вес у детей связан с тем, что дети едят больше калорий, чем тратят. То есть они либо мало двигаются или же любят очень калорийную пищу. Из-за этого происходит дисбаланс и лишние килограммы растут.

Педиатр напомнил, что легче не допустить лишний вес у ребенка, чем потом начинать борьбу. Чтобы не было слишком поздно, нужно следить за тем, что кушает ребенок. Конечно, родители в первую очередь должны следить за правильным рационом ребенка.

Родители должны стать примером для детей. Если они не хотят завтракать, родители должны ввести привычку всей семьей каждое утро собираться за одним столом. Тогда ребенок привыкнет к необходимости завтракать.

Ужин в кругу семьи не менее важен. Если нет привычки ужинать, пропуск приема пищи может приводить к тому, что ребенок перед сном хочет кушать и нередко неправильно питается.

Родители должны приучить ребенка завтракать, а также выбирать полезную пищу, чтобы став взрослым он придерживался этого режима.

Комаровский советует не заставлять детей съедать с тарелки всю еду. Они могут не доедать блюдо, если не хотят. Ребенок сам может определить, когда наелся.

Также не стоит приучать детей к конфетам и булочкам, ведь такие сладости не очень полезны. Нужно объяснять, почему те или иные продукты считаются вредными.

Подавайте пример детям, вместе с ними кушайте полезную пищу. Постарайтесь добавлять в еду меньше соли, приучайте ребенка пить много чистой воды.

Не стоит вводить поощрение едой, как и вводить строгие запреты. У ребенка, наоборот, может возникнуть повышенный интерес к вредной еде из-за запрета и ничего хорошего из этого не выйдет.

В качестве перекуса в школу можно давать фрукты, нежирный йогурт, сделать полезный бутерброд с цельнозерновым хлебом и нежирным мясом.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

С детства детей важно приучать к выбору правильных продуктов, а также поощрять их помощь в приготовлении еды, но под строгим контролем взрослых.

Ранее портал "Стена" сообщал, что эта полезная ягода способна снижать холестерин.

Также мы писали, что названы продукты, укрепляющие иммунитет.

Напоминаем, что медики советуют добавить эти продукты в свой ежедневный рацион.