Популярные каши могут сильно навредить здоровью

Гарниры из популярных круп в нашей стране популярны к рыбе либо мясу. Да и утро многих украинцев начинается с каши. Но медики не советует часто употреблять в еду ряд круп, чтобы не навредить здоровью, пишет Vector News.

Каша.Фото: скриншот YouTube-видео
Каша.Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет о некоторых кашах, которые часто готовят в семьях. Особенно одной их них любят кормить детишек, что как раз эксперты и не советуют.

Например, манную кашу многим еще готовили в детстве бабушки либо часто давали в садике на обед.

Почему же эксперты не советуют манную кашу? Все дело в том, что в манной крупе много крахмала, который в процессе переваривания в организме превращается в глюкозу.

При чрезмерном употреблении, то есть переедании или же если эта каша часто присутствует в рационе человека есть высокий риск развития сахарного диабета.

Также стоит учитывать, что в манной крупе почти нет белка, а вот глютена, наоборот, много. Поэтому, у детишек после такой еды может возникать аллергия. Помимо этого, манная каша может препятствовать нормальному усвоению железа и витамина D в организме.

Стоит помнить и о калорийности манной каши. В 100 гр содержится столько же калорий, как и в шоколадном брауни.

Отварной рис очень популярен в Азии, его едят почти всегда, как у нас хлеб. Но только не белый рис, в нем меньше всего пользы. Особенно, если крупа поддавалась шлифовке.

Если белый рис прошел обработку, то в нем практически не осталось никаких полезных свойств, кроме крахмала.

Поэтому, диетологи в еду советуют употреблять бурый неочищенный рис. При очистке его оболочка не смывается и в нем сохраняются полезные свойства.

Во многих семьях на столе утром можно увидеть в тарелках овсяную кашу. Эта крупа считается полезной, особенно если человек стремиться похудеть.

Так как в крупе практически нет белка, в овсяную кашу не стоит добавлять сироп или фрукты либо и вовсе покупать сразу с добавками.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Медики советуют выбирать цельнозерновые овсяные хлопья, которые нужно перед готовкой вымачивать. Также овсяную кашу специалисты советуют кушать раз в 2-3 дня.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине подорожали популярные крупы.

Также мы писали, что названы полезные каши, которые медики советуют на завтрак.

Напоминаем, что мы публиковали рецепт ароматной тыквенной каши.